眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

||天气冷了—冬天验光怎么处理验光数据好啊

现在都冬天了!有点冷哦!客人坐在综合验光仪前了,
对着冷冰冰的仪去,综合验光仪里镜片都出汗了。这光怎么验啊。不到30秒就要擦下仪器里的水汽了!
高手门都是怎处理镜片里的水气啊(请师傅能指点一二)
眼睛会冷缩热胀的么???
眼睛会冷缩热胀

你可逗了
你只要担心雾气,要经常擦那个视孔
可以考虑在验光室里搞一个增加温度的设备。这样有雾气问题会解决了
买一个电暖气吧,那样患者也能愿意配合你检查,要不那么冷,患者也没有耐心了。
是啊,我也是的。今天验光时,也发生这样的事。单眼看到1.0了,可双眼看1.0不清楚,真纳闷了,仔细一看,原来视孔上有雾气了,真头疼。
牛眼,那个保护的片,拆掉。个别国产的,在那个塑料片上,好拆。TOPCON的狠下心,也能拆了
顶楼上的 说的好。
个人建议,在没有暖气保障的状况下,用烘板材架的烘烤机烘一下牛眼,或许会好点!
这话题好像之前有讨论过的吧,有钱的话搞台升温的空调放验光室,没钱搞暖气片,在没钱又要专业的话,让顾客在店里休息个3---5分钟,告诉顾客刚进店要休息下验光会更好,这样上雾气会少很多的,还有就是楼上说的把那两片保护片拆掉,但是代价是里面的屈光片容易脏,脏了还不好清洁,要经常一片一片用棉签清洁,不然影响精确度。