眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每当客人问我这问题时。。我当场被雷倒!!!

在那么的时候 。。。。。

刚给客人验完光了,客人一转头看了下,注视着那相对比较远的一副某某产品的海报,
然后着急的跟我说: 我下面那几行字我看不清楚~~~~~

(我一看,当场被雷倒了,上面写着“已通过iso9001:****认证”
      我的单眼镜视力接近1.5了也就看见那么几个字而且还要靠联想才能完全读出来)

然后我跟他说:这是近视眼镜又不是望远镜,那字是太小了 。。。。

他又说:但是我看不见啊。。。
       (我的大脑神经系统当场短路了。都不知用什么用通粥的语言跟他解释才好,
       不解释他又以为度数配得不对

店铺是在二楼的,所以整条街到能看到,客人试带架时有时就会到那边一看一下 。。。
      (街上有些广告的字也做得太小了,搞得我有时要跟客人解释这个。。。。。
        有时都不知怎解释好,,,,汗。。)
你告诉他那要矫正到2.0的视力就可以看到了,关键问题你眼睛能不能矫正到那程序及你想不想戴略高的度数
我一般也是和楼主一样说的,如果还不行,就告诉顾客您站的距离不对,那个字体设计是站在一米以内看的
一般我会说:能不能达到那样的视力是看个人发育的~~~~~~~~哈哈哈~~~~~
一般我会说:能不能达到那样的视力是看个人发育的~~~~~~~~哈哈哈~~~~~

这话说出去可能要出问题吧哈哈................
我的回答也是和楼主一样:矫正镜并非望远镜,他的视力评估有标准,不是看远处任何物体是否清晰来判断的,这样说顾客基本就接受了。。
望远镜!!   呵呵
楼主强大啊!!
一般我跟顾客强调两个问题:第一个是凹透镜会使物体缩小,凸透镜会使物体放大,这是正常的光学现象。
第二个就是:人不是看无限远的,正常人也不一定看到到?“何况你还近视?
走近不就可以看见了