眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的多焦点镜片加深情况

我店里的多焦点镜片情况:1付一年加深200度,不偏不倚。这个是最高纪录。

在别人店里的多焦点镜片,10个月,度数相差250度。(别的店的记录,是什么原因,我不敢妄加猜测)

我店里多数的多焦点镜片加深125度(50度到150度之间),平均一年。
个人自信前后的验光没有问题,我也不敢说多焦点镜片有用还是没有用,但是这样的结果很令人思考。
以前帮别人上班,推过一些,自认加工验光没多大问题,但是效果还不及单光,所以由自己经营开始,一直反对学生渐进,不推,顾客问的话,也引导他不配渐进。。。。。。。。
你们说说你们店里的客观情况
我也纳闷过,两位同学一起配的多焦点一个学期增加100. 一个加了0.75.
先不讨论原因.回访中有很多都反映看不到黑板了.
度数增加是无法避免的,在2002年---2003年间在我手上配出去近500副青少年渐进片,有一个回来找的度数增加0.75,其他的很少回来找,但是我自己清楚的大部分都增加了,后来我调到别的店去了就没关心这事了。
那时我们店里,除了给顾客配眼镜外还给一瓶2块钱的托毗卡胺【现在药店好像没有卖的了】,还有一点就是度数度数足矫有的甚至过矫-0.25,
到去年我听我的老板说,足矫是有利于控制度数的增加的,他告诉我这是温医的研究结果【他进修于温州眼科】,【真假我就不清楚】
渐进的控制是一定范围内的事,并非是万能的。对于由于学习时间长,用眼过度的人是有效果。如果平时就不注意用眼习惯,那能说效果。
在07年大约7月,我给一个14岁学生配过一副渐进,他当时也没有改变用眼习惯并不正常戴眼镜。半年加深75度。后又换了一副一样品种的还是渐进片,直到今年春节后来复查还基本正常。只是辨别视力表的反应略慢点。这同样一个人出现了二种情况。是镜片问题还是用的问题。
呵呵,发表一下小弟愚见!
前期有发表过我对渐进的看法,其实大家应该知道,最开始渐进片的开发主要针对的人群是老年人因为调节力不足无法一副眼镜既看远又能看近而开发设计!后期慢慢扩展到青少年控制近视片,除了因为模仿国外的一些简单的做法,更多的是因为它的成交单价!但国内的推销员因为它的单价而无知把它推销给了所有能接受它高昂价格的人,所以我希望更多的未来的验光师带着一颗为顾客负责的心去正确认识并推销渐进片,我相信通过你细致专业的推荐,顾客可能一时不会消费那么多价格的眼镜,但他会成为你忠实的顾客,给你带来无穷无尽的良好口碑和回头顾客!
  个人了解的有一部分青少年不适合戴渐进片的:
  1.高屈光参差的患者,两眼影像不等,倒是融合困难,渐进片的棱镜附加和有限可视范围都会增加其视疲劳症状.
   2.低AC/A值,近视外隐斜较重的顾客也不适合配渐进,因为其本身调节不足,加上眼位方面的影响再加上ADD的参与会适得其反.
   3.对渐进片期望值过高的顾客,特别是以为配了这个眼镜小的随意用眼可以更加为所欲为!这样的顾客不仅投诉高,效果也是差的很!
  所以配渐进片之前就应该把顾客,特别是家长的思想整理好,第一避免投诉,第二能够让家长配合你去监督小孩子。
   最后补充一点,一个合格负责任的家长可以让你的渐进片得到意想不到的效果
这个话题值得大家去讨论,因为渐进片有他拓展和开发的价值,但要走好这条路任重而道远,希望大家不要囊中羞涩,把自己的想法大胆的说出来,楼上还有很多的地方不够完整,但因为我见识浅薄,希望相关方面的专家给予解答!
谢谢
如果一个OU/-2.00DS的少年看远常戴,看近不戴而视力相对下降少的话。那么多焦点对青少年才有用。
我认为开多焦点处方为老视和部分双眼视功能异常才是必要的。
阅···
·················