眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光RGP镜的验配

在软性环曲面角膜接触镜的验配中提到:以负柱镜形式眼光是为什么?怎么验?
RGP是硬性的透氧性角膜接触镜 在软性环曲面角膜接触镜的验配中
你是在验配软性还是硬性的 据我所知两者好像验配好像不是一样的吧
已经说了是软性
就是散光要换算成近散形式。比如壹处方结果是-1。00/+2.00X90   要换算成负柱镜就是+1.00/-2.00X180
回复 3# 夭夭

标题是  RGP?后面就是说软性,楼主想问到底是什么??????????
回复  夭夭

标题是  RGP?后面就是说软性,楼主想问到底是什么?????????? ...
陈大 发表于 2011-5-11 21:23

楼主估计还搞不清楚神马是RGP吧
题目说错,应该问的是散光软镜的验配,一时着急
xiunv说的对,我也是这样想的,可是如果碰到的是混合远散怎么办?比如如果一个人是+2.00DS/+1.75DC*90,可是在散光环曲面软镜的验配中提到以负柱形式验光,怎么办?,我问一位老师说环曲面软镜内表面只能制成负柱形式,难道混合远散的人就不要配了吗?
应该换算成+3.75DS/-1.75DC*180

null

楼主还基础不实就进入深层次研究,最终出现问题不断的现象。