眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到从来没遇到过的视觉问题 请高手过来解答·~~~

各位高手·~老师·~~你们好··
                      昨天晚上我店里来个年龄大概29岁,升高180的大个子青年,他进来对我说·~他发现自己在看近物的时候发现会重影~~前几天在前面的眼镜店里检查时候·前面店里的老板说他老花·~~~配眼镜配不到·~~~所以到我这·来·,来我这我先用四孔灯帮他检查他说能看到四个灯·~远了·就看到一个2···然后我又检查他的眼位,用笔灯·~·然后遮盖与去遮盖··发现没有斜视·~用电脑验光·~打出来的·只有· R-.050L-0.75D我在用综合验光义检查·~·发现他远的都能看的到·,他说就是近物··就是重影,,我很郁闷·~我估计是复视·~但后我还不死心的用立体视觉检测卡·去检查他有没有立体功能·~~色不色盲··他说都能看到·~而且反应很快最后·~我只能让他看阿母斯勒方格表··~~他说方格表看的没什么变化·很好·没扭曲·~~当时我就彻底郁闷了不是重影么·~?那怎么看表格不会出现扭曲·?~等··我就觉得是不是他在考验我·~~~我很郁闷我又用马氏干在检查他有没有斜视结果都是没·有·~我就让他最好去医院看看眼睛内部有没有问题·~~~请各位高手帮我解答下
那检查一下正负相对集合了吗?
什么叫做正负集合啊··?大哥·
眼睛可能最大的集合能力和散开能力。
我也觉得应该是集合有问题。

评分

西读 + 6

集合是问题超级少见 超级难弄了 困难
楼主你如此专业的检查了这么多……居然没检查集合……
嘿嘿小弟刚踏入门道·~~~~~~~~还有好多都··是 雾茫茫啊·~~~困惑·~
集合我倒是知道,问题是 阿母斯勒方格表是什么呢
嘿嘿检查看黄斑变性眼镜纯在重大视力问题的·~~比如说复视~~~等·~之类的·~~~一看就知道了·