眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关渐镜片的问题

请问各位前辈,在左右眼看远矫正视力一致的情况下,渐镜片左右眼的下加光是否一定是一致的呢?
都是一致的!
双眼同时验光老花!在远用矫正基础上,
再进行近用的验光!
所以是一致的!
如果ADD左右不一致,会怎么样呢?

楼上说得也太肯定了吧,远用视力一样,并不表示双眼的调节力也一样吧,
我就验过不少远用一样,ADD不一样的
是存在调节力不一样的现象,但调节还是同步的。
现在基本都是直接一样的去加ADD。。。
三楼的都是单眼验老花么?
有个例,比较少了
的确是这样,远视力一样,不证明调节力一样。两眼的调节力或有强弱,但是只要没有屈光不正,在看相同距离物体时,所需要的调节却是一样的。比如在看33cm 时,你调节力强要动用3D调节,调节力弱也要用这么多,所以理论上讲ADD应该是一样的。何况渐进片上一般都加有减薄棱镜,用以抵冲光度梯度变化带来的上厚薄不匀,如果ADD不一样,光度分布的梯度就不一样,周边散光区和可视区范围也就一定不同,添加的棱镜量也有可能不同,从而因视觉差异引起不适。
同意8楼弦音老师的意见。除了两眼的调节力不一样外,还要注意远用屈光度的矫正是充分与平衡的。
回复 8# 弦音

老师,那我今天给一个58岁的女的,左右不一样能配吗?
一只是2。25一只是3。00。能配渐进吗?如果能配,配什么样的好呢,什么牌子的适合她这个年纪,