眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样才能减缓儿童的近视度数增长

我家孩子7岁2009年4月一年级近视配镜150度,2010年1月8岁250度,现在2011年10月刚验完光450度了,还没有配镜子,想上网看看有什么控制的办法!谢谢各位了,再就是小孩子写作也一直用的台灯是白炽灯泡,有问题吗?平时电视电脑都控制看
很着急,希望能有回复,谢谢了
是不是没有经常戴啊   佩戴合适的眼镜   一般不会有1年就下降这么多度数的    再个孩子的视力要经常检查
你10年到11年 1年半不止才检查一次眼睛也不合理
是不是没有经常戴啊   佩戴合适的眼镜   一般不会有1年就下降这么多度数的    再个孩子的视力要经常检查
  ...
吴晓刚 发表于 2011-10-18 20:48

确实不经常戴,一般只有上学或者看电视时候太戴着眼镜,这样不行吗?不是说300度以下不用常戴吗?
呵呵,“怕越戴越近视”,这样是逆道而行。怎么控制?
首先好的师傅验光配镜,再选戴优越的眼镜【这里是指眼镜处方要合适,镜架镜片质量要好】,最后常戴。如不常戴眼镜还会引起视功能障碍。
小孩近视进展这么快,要从找根本原因着手:
1:是不是遗传近视
2:是不是挑食性近视
3:还是平时用眼环境恶劣【比如看东西很近,看近时间长,还有电脑/电视辐射等】
我只有这水平了,希望你的小孩健康成长
谢谢楼上的老师!可能有点遗传性近视,我跟孩子妈妈都有点近视,但是度数都在400度以内啊!再就是现在考虑配组合棱镜或者渐进镜片可能减缓度数增加吗?只要没有坏的影响,只有有可能减缓我就想试一下!希望老师们给推荐一下!这一个礼拜都在上网查这些东西,众说不一啊,这个论坛我感觉比较真实所以到这里来发帖咨询一下!谢谢了
眼镜首先要正常戴,其次就是要改变以前一些不良有的用眼习惯包括距离过近,时间过长,对于台灯用白炽灯没有什么问题,只是光线不应该感觉到刺眼,以柔和为主。
检查视力的选择正规一点眼镜店或者医院,要多去几家比较一下孩子的验光度数和矫正视力。现在的眼镜五花八门,什么样的都有。我个人经验考虑你家孩子还会增加度数。
到不建议你多去几家去验光,选择一家口碑好的大店验就行了。家多了我想你会迷茫的,因为验光是个动态的。
最近一年多涨了二百度够高了,这与用眼习惯有关也可能是病理性近视。不过最关键的是早点配一副合适的眼镜,半年检查一次视力。