眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问一下现在有眼镜店在使用散瞳验光吗?

我去山东东营开会期间发现,有不少眼镜店在使用散瞳验光,而且是没有专业眼科医生在场指导下,直接进行散瞳,好像对这个散瞳可能出现的一些意外问题毫不在意。但是北京有些眼镜店也有散瞳,但是没有请眼科大夫的前提下,不敢私自进行散瞳,怕有非法行医的嫌疑,大家知不知道现在到底有没有明文法律规定,普通视光行业眼镜店有没有资质进行散瞳验光,散瞳验光算不算医学行为?我一直在医院工作,不了解眼镜市场是怎么看待这个的,算不算合法?请知道的指点一二。谢谢
发现眼镜利润非常巨大,想了解了解市场做铺垫,自己也想准备下海经商了
发现眼镜利润非常巨大了
sg657@qq.com 发表于 2011-10-21 23:04

巨大
唉,看来俺这样专业有限的人得加把劲了,不然可能在这行业面临失业。。。
"巨大“

哈哈,那是巨人站在蛋壳上。
你是医师,可以的吧。
严格讲是没有处方权的是不可以使用散瞳的。可现在很多眼镜店开展散瞳也是为吸引眼球。 主要认为碰到青光眼的概率是非常小的。
我们店里非常清楚,是没有资格进行散瞳验光的。关于利润巨大这个问题,单一划分商品来看,是没错,我个人现在最反感就是“免费验光”这四个字,顾客一说打折,我就想说商品可以打折,技术不打折。可大的趋势是:你们的技术是免费的,郁闷。还是做医师好,技术是被人承认的
把免费验光当营销手段来宣传的人那是看不起自己
赞同