眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于眼外伤引起的重眼的问题

眼睛外伤引起的明显双眼看物体是双影,想问一下各位大师这是改变了

眼睛哪方面的原理才形成这样的结果的啊!

想知道详细的解答,望知道的朋友能给与分析,谢谢了!
还问一下,有没有什么更好的办法来治疗双眼看物体重影,也望解答!

这个东西还无法详细,外伤造成的因素主要看是造成那方面的问题,是眼睛本身影响还是是眼肌或神经方面?
我觉得首先要看是单眼重影还是双眼重影,单眼应是散光引起,而双眼可能性就多了,要重视
怎么一天还没有人能给我比较细致的回答和分析啊!!!郁闷哦
我们的眼睛可以自如地转动,因为眼睛有六条肌肉控制着眼球的转动。这六条肌肉分别是上、下直肌,内、外直肌和上、下斜肌。它们由动眼神经、滑车神经和外展神经所支配。但是当这支配眼球转动的六条肌肉中只要有一条或几条发炎、外伤或神经障碍,双眼肌肉动作就不协调,如右外直肌收缩了,而左内直肌收缩慢了一点或收缩力量不够,眼球的转动就会受到限制,或使眼球偏向一侧,形成斜视,这时看东西就会特别费劲;或一个物体可以看成两个,造成视物双影,也即“复视”会造成双眼物象不融合等视觉障碍。一般靠普通的光学眼镜矫正是没有效果的,可以做一简单的红玻璃片测试法,看看是交叉复视,还是同侧复视,加以三棱镜矫正,严重的效果甚微。
谢了,听起来有点道理!