眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长时间在近距离灯光下工作对眼睛有什么危害?

问:
打火机 2011-11-13 11:00:32
请教胡师傅:请问长时间在近距离灯光下工作对眼睛有什么危害?近来我这边的有好几个顾客都是在工厂里做质检工作~~过来检查视力,度数增长特别大都是短时间的~~而且都达不到标准视力~~严重的只能到达0.5~~经患者自述:只有半年的时间就这样了,在这之前都是1.5的眼睛,我想知道这个除了长时间疲劳用眼,灯光是不是对眼睛有很大的伤害?  希望胡师傅能给予正确的见解和措施~~先说声谢谢了~~

回答:
李店长:
我在金州的六年里,接触了很多开发区和金州的韩资和日资企业的小孩子。开发区的不说了,金州的阿尔派电子,大连湾苏家的鞋厂的小姑娘,很多都有这个症状。我想这肯定和长时间加工小零件和工作台的强灯光有关。

求教诸位同仁,帮忙分析一下。谢谢啊!
我在开发区工作过一段时间,接触过一些在电子厂上班的,也是出现了不同成度的近视,她们工作时间都超十二个点。但原因也说不好。
其实电子产品质检员的工作性质,一天的时间里用到的几乎都是眼睛近调节,而且是使用最大的近点调节,说白了还是长时间过度、高强度、的近点调节引起睫状肌调节痉挛,长期极度的用眼疲劳导致的,如果查出来度数增幅过大,有一定的调节性近视因素,有条件最好是进行散瞳验光,让调节放松以后,确保屈光度的精确度,避免眼睛疲劳眼睛疲劳和紧张的是视力恶化的最大元凶。引起眼部疲劳的原因包括:长期读书或使用电脑而不注意眼睛休息、在昏暗的灯光下或强光下进行近距离用眼。当您因长时间近距离工作用眼时,请进行适当的休息或定时中断。
除了疲劳我觉的还有长时间的紫外线照射也会有影响了。所以会产生矫正视力不好的结果,眼睛会很容易干涩。
?
没从事眼镜行业之前碰到一个电子元件厂的女工人,应该30岁左右;一个眼睛已经显外斜了。她自己说之所以这样就是电子厂上班落下的。
谢谢!恳请大家继续指教!
说白了就是眼睛过于疲劳  没有调节好
此种现象一般由于长时间处于灯光照射和长时间注视某一特定范围引起的视觉疲劳, 从而造成了现存的职业病
我遇到过类似的案例,有些还有畏光的现象。