眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的孩子有近视吗

一个13岁小孩子过来配眼镜,我没有给他用电脑验光,直接是插片的,因为当时有客人在验光,然后测出来度数是R-1.75 L-1.75,双眼的视力为0.8,验完之后就用试戴镜试戴,,他说很清楚,也不会难受,也不会晕,然后我问他什么时候开始看不清楚的,他说也就是这一个星期左右,那我就用+2.00让他试戴,大概试戴10-15分钟左右,我再一次给他验光,这次我用电脑打了单,结果单子出来右眼的数据里有-1.00,左眼有散光-0.50,然后给他看视力表插片,就没有结果了,请问这是什么原因呢
没有结果是啥意思?
回复 2# 镜静

验不出来度数
裸眼多少,电脑数据插片达到多少你都没说啊。
回复 4# 镜静

裸眼双视力好象在0.4-0.5,
如果是初次配镜建议散瞳
您雾视后,顾客的裸眼视力有无提高?试镜无结果?加负球镜视力无改善还是达不到原先的矫正视力?当然散瞳验光是最佳选择。
你电脑国产的 还是进口的准确率咋样呢? 稳定性咋样呢
最好建议散瞳。要不就刚开始就给他个+3.00  给他戴, 10-15分钟在给他用电脑测。
   也就差不多你那个顾客验完了!
  要记得看下裸眼视力!
根据你的叙述,怀疑患者有假性近视存在。建议散瞳或者做雾视。患者主诉看不清才一个星期,所以假性近视成分很大。我在医院工作,经常遇到你所说的这样的情况。