眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老花看东西分开

+2DS     单眼看   没有什么问题    双眼一起看 就觉得字分开   望解答
是上下分开还是左右分开,一点都没说清,如何给你回答,上下是垂直斜视,左右是水平斜视,可用马杆氏检查,用三棱镜矫正!
我在这里做事   老板什么也不教     全是自己学的    那时候哪知道什么马杆氏检查啊      以前还以为是那顾客眼睛有什么问题呢    现在才知道是三棱镜原因     只是发表确定下
你老板可能也搞不清吧丶老人不但调节降低丶集合也减少丶如看远无问题丶看近十200丶你又不昍白斜视的检查丶建议你把瞳距减少10MM丶再看行否
顾客可能有隐斜,而眼镜的瞳距配得偏大了。这两者合起来出现了这情况。
回复 4# zdg15315159299

呵呵, 如果选的镜框较大,别说10MM,就原瞳距都配不到的了。
你的用是近用瞳距还是远用瞳距?瞳距不对也会出现这样问题,
先确定基本瞳距,再做近距离眼位检查,如果不知道,就用教小瞳距的试验架试戴。如果还不行,可能是其他性质的隐斜了。
神马情况?
怎样确定客人的眼位呢
我们这里验光与加工分开的
难道我加工前还要去看看病人的眼位正不正 有没有斜视吗  然后在做调整!