眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

:(-2.00)+(-1.50)sin²× 70∘=-3.32D 怎么算的啊

左眼S2.00C1.50Ax70,左眼镜片光心偏离瞳孔中心内侧5mm,请问这时候左眼会产生多少錂镜效应?其基底的方向为何?
下载 (8.65 KB)

首先画出光学十字法求得水平方向的度数:
下载 (7.07 KB)

镜片180轴的度数:(-2.00)+(-1.50sin²× 70=-3.32D
△=3.32D)× 5101.66△(基底朝外)
你哪里不会算?函数买个计算机安安
回复 1# cxz5884179

你这不已经算出结果了吗?还问的是什么?
我的意思是(-1.50)sin²× 70∘怎么会是1.32的结果
如果轴向为90度丶其180方向近视光度为一200加一150等于一350度丶而70度轴向的垂直方向160度丶近视光度也为一200加一150等于一350度丶转到水平方向就是一325度了丶这样说够明白了巴
我还是不懂啊     为什么转过去就成325度了   怎么换算的啊       请详细些可以吗
如果是45度的角度又怎么算
我外行人来凑热闹!不懂!
回复 7# cxz5884179

45度=-1.50/2=-0.75D;90度=-1.50D;180度=0D