眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

期待高手解释

今天有到一顾客R.-1.25L-1.50可以看到1.0.配戴试戴架出来看灯光有很多影子,本人以为有散光。用交叉柱镜检测2眼0.25散光。配戴出来后看灯光影子更多。他说原来的就不会。也没有拿来本店检测。就没有配了。期待解释
今天拿来旧眼镜查度数,R-1.25*50*175可以看到0.8L-2.25*50*170.可以看到1.2S原镜左眼明显配高.一副眼镜配戴4年。给他用试戴架。还是看灯光很多影子。戴自己旧的看影子小点。我直接让他去医院散瞳验光去了。期待大师解答
楼主,你凭什么说他的左眼配高了?
他左右眼用-1.75*50*170也只能1.2.折是配高了呢。还是配足了
应该是像差的问题吧
这个问题该怎么解决呢???、非常想知道
回复 6# 猪八戒的恨

可以试一下RGP

呵呵,猪八戒,如果我没有说错,你用的一定是E表。
你千万不能说1.75是1.2,2.25也是1.2,因此2.25高了。
首先,同样在1.2的情况下,清晰度完全是有可能不同的。如果2.25的清晰度大于1.75你认为那个度数正确呢?
其次,在验光中我们经常会碰到这样的情况,顾客说我只能看到1.0。我们叫他试试看1.2他说看不清,我说你猜猜看,猜错没有关系。结果C表的准确率为100%,且2″以内一定报出来。在猜1.5同样没有问题。你认为他是猜的吗?对于8个方向的C表来说,要想全中几乎和买彩票的几率差不多啊。显然顾客不是猜中的。因此,很多顾客往往把看不清当看不见。
再其次,E表和C表的精度明显C表精确,如果是C表恐怕很难出现这样大的跨度。而E表则很容易出现。
所以,当你没有一个好的评判标准时,千万不要说1.75能看到1.2,2.25也能看到1.2则2.25过矫了。这是错误的。
风球的像差解释和不合理。首先,像差导致的是成像质量问题,会影响清晰度。且像差有多种,不同像差导致的问题也不同,他说的是那种像差呢?球差?色差?像散?慧差?场曲?畸变?是那种呢?导致了什么样的问题呢?这岂是一个像差就能概括的问题呢?
对顾客提出的一些问题我们都应认真客观对待,实事求是地解决.而不是轻率地敷衍.这样才能不断提升强大自我!而这份认真和严谨劲儿,我们应多像老顾学习学习!