眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解:?

顾客旧镜为R:-3,50-1,00*90
                   L:-3,00-0,75*90
给其插片试戴'度数同上'
提问:为何顾客说旧眼镜比试戴镜清楚好多?求解
补充:旧镜已戴两年'试戴镜无质量与瞳距问题。
后顶点距离,前倾角,面弯
视光后学'你回答的时间比答案更令我欣赏'蛮早的
呵呵 ,从小学初中开始就这样,不管几点睡的,早上起床不超过六点半
回复 2# 视光后学

说的对
回复 1# Fantasy

请以后不要用【藏镜人】分类
回复 1# Fantasy
提问:为何顾客说旧眼镜比试戴镜清楚好多?求解

请问楼主,这里说清楚好多是多少?最好用能够用视力定量。清楚好多是视力上相差好多,还是视力相同而感觉清晰度上的差异较大?这两种情况是完全不同的。前者的可能性我认为几乎没有。后者的可能性较大。
这个问题出在后顶点距离上的可能性不大的原因是,即使后顶点距离差上12mm,其屈光度的变化也不到0.25D。屈光度造成的视力差异不会太太大,尤其是在使用E表的情况下。
如果是后面一种情况是比较好解释的。因为标准镜片箱中镜片都是不加膜的镜片,透光性应该在85%左右,透光性肯定比加膜镜片98%的透光性要差。且,由于是近视近散,试镜架上的镜片至少是两片叠加的。两片的叠加,透光性更差。因此,与单片的加膜镜片相比较,清晰度下降是肯定的。我们在验光中也会出现这样的问题。主要是镜片叠加后会出现这样的情况。我们都会和顾客解释这个问题。
视光学后说的倾角和面弯也不应该是出现这样问题的原因。因为,试镜架的倾角不至于大到产生像散影响视力的程度。而试镜架的面弯都是平直的,符合眼镜架170~180的要求,也不会因此出现这样的现象。面弯和倾角的问题主要是导致光学中像散的发生。试镜架的设计不会造成足够引起清晰度改变的像散发生。
回复 6# 陈大

好的'陈大师'
回复 7# 新视界710

新大师'你的答案考虑得非常周全'虽然文字表达多'但我想高手验光时一定会把这些文字在大脑中一闪而过就全面考虑到'对吧'顶你个'谢谢