眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家帮我找下原因!!

为什么我用交叉园柱镜有些顾客验的时候好,有些顾客看蜂窝图总是一个面清楚,有时候轴位追红一直追下去(追了90个轴位了依然是一个面清楚)我郁闷干脆不用了直接用裂隙片插片验!!还有有时候电脑测出散光就150度散光(实际散光基本都偏低点),我用交叉园主镜测出散光175,我挺不相信自己的,可我这综合验光仪和投影都是国产的尤其投影背景发黄的不够亮综合上的片没那么干净的原因,我给我自己测都测的准!!什么地方出原因,我给我自己测的时候散光50度,都没出来一直追红到底的都测的准的!!不知道你们有没有出现这情况?流程是视力加球镜到0.6~0.7看散光表然后加球镜到红绿平衡(对了我这红绿测试的很不明显的可能国产投影有关系,背景都发黄的没进口的亮,进口投影我可以看到1.0我在我这里自己看也才0.8差不多)然后再JCC!!这是哪里出了问题,有些顾客还好!!是不是机器的原因,大家帮忙下哈!

回复 2# 大眼睛

不是呀 !!你在说什么呀???
回复 2# 大眼睛

有些顾客一直追下去,追了大半个轴了还是一个面清楚呀!!!难道真正的轴在另外一面?我给我自己验都好好的,有的顾客都不会,有些人就一直一个面清楚。。。。我怀疑我的这投影太黄了,圆柱镜不清晰,上面好像镜片掉膜了一样。但我给我自己眼都好好的。。

回复 5# 大眼睛

哦。是这样的么?我网上和书上怎么都是说 比较哪面的黑点更黑更清晰?轴向追红问是不是更圆(高手给点建议)?看来下次还是不给看蜂窝了,还是单眼最好视力的上一行好了。。。!!
回复 5# 大眼睛

哦,我试试看吧。。谢谢。你都是这样问的 ?

回复 5# 大眼睛

其实问,不都是问黑点哪面更清晰的么?圆都是圆的难道还是扁的?就是模糊或者清晰或者一样!
有的顾客说得很准,有的顾客就和你说的一样,一圈下来还是一面清楚,而且时间太长那就更乱套了,所以基本上自己检影或参照电脑验光轴位
回复 9# 云朵→眼镜

初轴也是根据电脑和散光表的呀,我感觉验的也不慢呀,,有些就是一直追到底的,追大半个我就停了 直接插片了