眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

困扰了很久的问题,到底是什么参数影响了镜片的美观?

细心观察就可以发现,明星或者身边的人戴的眼镜,有些镜片会造成眼角脸部轮廓发生位移的影像,有些就不会,看下面的图:

近视三百多度的周笔畅,有些镜片会有位移:

一些就不会:

另外还有林依晨也是:

现在的疑问就是到底是折射率高低,还是球面、非球面甚至双非球面导致了这种区别呢?
请各位专家为小弟科普科普,谢谢!祝生意兴隆!
1.鏡片跟眼睛的距離,越遠變形越多
2.非球面比球面變形少
3.小框比大框好
4.圓框比方框好
回复 2# sbpolo

楼上说的这些原因,看图片明显就知道不太符合,除了非球面,但是非球面到底是不是决定因素?经常看电影里面外国人戴的眼镜几乎就像没有度数的一样,没有变形,很好看。

你發的照片並非同一個人,照片的角度沒一張相同的
不同的人有不同的度數,拿度數深的跟淺的(林依晨)來比
拿修過圖的跟沒修過的比,當然不能瞭解我說的
請注意上面的圖片,有幾張是沒度數的裝飾眼鏡,照片裡有人配戴隱形眼鏡

台灣現在很流行喔!!
回复 4# sbpolo

是同一个人啊,上面的是周笔畅,下面的是林依晨
这两张对比一下就知道了:

缩小问题应该是棱镜效应形成视觉上的差异.
那么如何才能避免呢?什么才是关键因素?
人家有时候戴的平光,有时候角度问题感觉位移不是很大。
不知道楼主想表达哪个方面?据说国际品牌镜片能消除这个问题,不过全是骗人的
可是现实生活中也见到过不少人戴这样的好镜片啊,当然大多数还是有位移的镜片,看来还是要找个时间去眼镜城一探究竟了。