眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电子黑板屏幕对青少年视力影响和处理

看了好多帖子,又学了不少东西,呵呵。 最近太忙,都没时间出来溜达一下,今天特意参与了一下论坛。就是关于现在老师很少或者不用粉笔在黑板上板述了,一想起这个,我还是很怀念学生时代,老师用粉笔在黑板上舞动的感觉,还有时候,看哪个睡觉,直接给甩过去了,,,,,,,呵呵,不扯远了。老师方便了,可学生,特别是条件差的地方,本来学习负担就重,还要面对有些有问题的电子黑板,我这不少青少年因为电子黑板出现的,暂时性的视力下降问题,而且不小心,很可能诊断为弱视,所以请大家注意。我们该怎么处理因电子屏产生的短暂的视力下降和危害,互相学习。
穿越啊
这好呀,建议每位学生上课时必配一副全电脑防辐射眼镜,最好是与电子黑板配套的可以阻隔辐射光线引起的眩光等等……嘿嘿,一个想像见笑了
有时候电压不稳定,或者光线太暗,对眼睛产生刺激,调节很容易疲劳,这可以上升为一个社会问题,方便了老师,却苦了年轻的孩子
这个现象很普遍了,谁关心孩子啊
不读书了,不知道学校的情况,这电子黑板与投影一样吗?
还有就是这样的设备有利可图,所以才更多的人推给学校,教育部门也能得到实惠
教育的悲哀。学生的悲哀