眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是什么情况

昨天碰到一位顾客。女,21岁,带着医院的验光单过来配镜(之前没带过镜)。因为当时店里有人,我就先拿几付镜框让她先试试,没一会就说老板你的镜框戴的我头好晕,眼睛好累。我说不会吧,那都是撑板,没度数的。我看了她的验光单右眼-150度,左眼平光,其他什么都没有,是手写在一张纸背面,她说是一个月前在医院验的,说就按这个度数配,我说要不我简单给你看下视力表(因为有度数),结果一试,右眼裸眼只能看到最上面一行,左眼看到1.2,右眼加-150也只能看上面一行,诉求眼睛很吃力,很累,右眼经常看东西有重影,以前都是好的,突然一个月前就出现了,所以到医院检查,医院就简单帮她插片,说近视150,就这样.我说这个度数也问题,就帮她先电脑验下,右眼-100,左眼无近视,试镜-100只能看最上行,视力无提高,换其他度数也无济于事,说太累。
我是新手,请问论坛高手这是什么情况,是右眼出现复视,眼底病变吗?求解
是右眼单独看东西有重影?
回复 3# 陈大

说平时两只眼看东西有重影,单眼没问,呵呵
突然出现的?身体上没什么问题吧!
那是什么医院呀!就是病变一个月也太快了吧!
上次还碰到一个顾客,说他现在看东西就像眼前被挡了一张相片底片一样,不知道怎么回事,以前没有这种情况。到医院检查也没检出什么问题,医生给他开了点眼,就这样
回复 4# 39视佳

你这双眼问题是配-1.5D后还是未配镜前
右眼只能看最上一行,也只能是双眼看有重影,你说的不明白,右眼再加度数有无损提高,可用针孔片查一下,如是弱视谁也沒办法
回复 8# 陈大

没配镜前就有这种情况