眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不知道是什么样的感觉,想打人

昨天发生的一件事情,我很内疚,也很气愤,老板跟别人验光有问题,至少多配了-0.50度,而跟别人选了很贵的多焦点镜片。别人带着自己的孩子,去同仁,爱尔等知名眼科机构查过,他们的建议足矫正而且有的可能过矫正。对于我而言,我觉得按要求都很正常。他自己给别人弄错了,不纠正不要紧,还说别人爱尔,同仁是故意把度数搞高的,想投机取巧。自己已经够不专业了,讲的话也不专业,还诋毁同行比你专业的人。我站那里跌脚,还要跟他找借口说,可能是调节上有点问题,这段学习太紧张了。汗,什么世道啊,这孩子算是栽了,一看那个可怜的母亲我就更内疚了,她好象很信任他的样子,一个劲的点头。妇女问他孩子还要配多焦点吗,如果有需要还是要配的。每次我跟别人验完光,他自己拿去炫耀,特别是些高难度的,我就默默的看着他。特别有一次,验光左右没写,而且后来叫我验光后,正好的验光的光跟他的调过来了,完全不一样,他就跟顾客说这是右边,这是左边,我只能说恩,是的。然后他说,你看我们都没怎么说话,两次验光的度数都差不多。其实差之千里,我再次呼吁一件事情,特别是那些挂着眼科牌子的店,做事情要凭自己的良心,赚些没有良心的钱,自己睡觉也不会安稳的,也是一种杀鸡取卵的经营方式,害人害己,我深度鄙视。不要跟我讲什么先销售赚钱了再说别的,没什么意义的,做别的行,你也不会饿死的,关键对得起自己心,少赚点,死了也带不走。
看来楼主在这块做的也不是很开心,应该走人,到一个常识你的地方去做,你就不会觉得自己憋得慌。
现在的人,有的人为了钱,是什么都不顾及的。
什么叫装腔作势,晓得了吧,其实大多眼镜店都这个徳行,有时我告诉我的店员,说话要硬气,不要忧于,反正患者不明白,有一次我到一大店有事,看到老板正在给一老人看眼,说老人眼上的老人环是白内障,说是做手术把这层障子去掉就好啦.............................................................
我这小县城有个专业眼科医院,他不是给患者看病专业,而是忽悠患者专业,让患者掏了钱给他还得感谢他。
同行是冤家呀,我们不要一说到眼科医院就有反感,我是相信专业机构的,讲知识丶讲学历我们比人家差的太远啦,医院是不希见眼镜这点小钱,否则我们就没饭吃啦,说起忽悠我看我们最能忽悠
不是不相信眼科,而是不相信那些做生意的把本来是性质好的都搞变味了,而且对人造成了一定的伤害。我相反没有走,一直呆到现在,我只是在想如果我走了,更多的眼镜都会这样子下去,起码还能起到一点作用,在我走之前我带了一徒弟,他的性格比较正直,善良,我只能说尽我最大努力了。我相信我们的视光学会有很好的发长前景的,特别在这个人们保健意识和消费意识比较模糊的前期相对薄弱。
楼上的感觉我是在诋毁别人,而抬高自己吗?我没这意思,他的眼科是他自己命名的,他也是全县出了名的黑,裂隙灯照一下要600块
在当今时代 还有几个人注重顾客?只要有钱挣 那就可以了啊,呵呵 哎 不是所有的孩子都适合渐进,但是在商品经济中国特色社会主义的指引下我发现 一切全变味了……呼吁我们的职业道德
楼上的感觉我是在诋毁别人,而抬高自己吗?我没这意思,他的眼科是他自己命名的,他也是全县出了名的黑,裂 ...
明视眼镜 发表于 2012-5-20 18:07

是够黑的
我昨天跟一同行交流,她说她根据学校的座位给孩子配眼镜,而且还配的多焦点,再通过放松训练。她说效果不错,我想大家讨论一下,这样子 的可行性在哪里。接,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,