眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于渐进带的看不清楚,请多多指教

有个客户来店配渐进,年纪50 ,以前一直带的渐进,原来镜片R-700 -50轴位59,ADD50  L-675 -75轴位112,  ADD75   插片的时候R-700-50轴位59 ADD100   L不变,结果配下来右眼说很模糊,看不清,左眼没问题,从新插片R-700 -50轴位59  ADD150,看的时候还是没问题,结果配下来后右眼又不清楚,请问是什么原因
首先,你的add给的不一致,不知道为什么?根据你的add,顾客远用度数肯定是没给足,那么,有没有把顾客的远用度数验出来,然后再根据顾客的需要减度数。你这样给顾客配渐进,肯定是稀里糊涂呀。就你给的现有资料,我觉得有可能是加工方面的问题,调下角度看看,还有,你一会add100一会150,到底顾客的近用度数是多少呀?双眼的矫正视力分别是多少呀?
回复 2# 新鲜

我给他的远用度数是以看到1.0为基准的,你说的ADD换来换去,是我给他换过两次镜片,每次ADD插片插上去的时候都是看的清楚,但是镜片配下来就存在看不清楚东西的情况,但是换插片又没问题
渐进不合适有两个方面的可能
1.没验好
2.没做好
楼主两头都占上了
回复 4# 视光后学

所以啊 ,请大虾们多多指教,我哪里出现问题,下次好加以改正,
回复 3# dxf123

你这渐进看不清楚是指远还是近?
回复 6# 陈大

看远一点问题没有,而且左眼看远看近都可以,就是右眼看近
你给的验光数据不全,左眼功能比右眼功能好!一般出现这种问题可以分析大致常见几点:1.验光、加工的问题(右眼的瞳距和瞳高不准)2.双眼视功能有问题(a.可能近处外隐斜大,右眼从远到近出的动态调节不能持久出现视力模糊,b.可能右眼(副眼)内聚功能出现异常,c.可能在近处出现融像问题等)
谢谢大家的讲解

第一,你这下加光如果以矫正到1.0为标准,那这个下加光偏小,而且双眼应该还没弄平衡,两个下加不一样。
第二,楼主有重新恢复隐性标记看看配镜十字是对准的吗?看近眼睛能通过近用参考圈吗?渐进如果没测单眼瞳距很容易出现这个问题,瞳距在60以上一定要按实际来做,60以下适当增大一点,先把这些问题解决再说,这个问题和双眼视没什么关系,如果是双眼视障碍,那他早几年的时候不也得这样