眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渐进多焦老花镜,看近为什么要戴的很高才能看清楚?

顾客看远光度R-2.00/-0.50*160,L-2.75/-0.50*180,ADD150,该顾客49岁,但在取镜的时候看远的效果很好,看近处的时候要把镜子戴到鼻梁很高的地方才能看清报纸上的字,出现这个问题是我的ADD度数给低了吗,还是镜架没调整好呢?再就是瞳高会不会影响呢?
度数低了。。?
瞳高太低了吧。把眼镜略戴高点
回复 3# 陈大

我也感觉瞳高低了可能是最大的问题,因为在验光的时候ADD125的时候已经能看的很清楚了,在下处方的时候我加到了150,按道理应该没有问题的。如果瞳高低了,我调镜架时该怎么调呢?
回复 4# 水木清华

戴的位置偏上点。
眼镜戴的合适才好,不合适了会更加的不好
鼻脱调低点,如果近用还不够就只有重做喽
现在的问题很明显,就是顾客在近用的时候,视线没有通过近用区域,导致顾客需要把眼镜抬高才可以。出现这样的问题,主要三方面原因:1add的问题2加工瞳高的问题3顾客的眼球下旋能力。而这几个因数你在在验光时就要考虑到,然后,选择合适的镜框,定制通道的长短,加工时位置的确认。