眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁能帮我算下这个镜片的折射率

镜片:近视250、散光100
镜片中心厚度:1.5 边缘厚度2.5
镜架:54*18*145
瞳距:67

求折射率:
你多少钱买的
这个题可能非常难算,一般人恐怕都算不出来(至少我不知道咋算),应当还涉及到镜片的基弯以及光心距的水平偏差量,光给出这些条件恐怕还不够。
看来你真是去了办公楼,花了780,买了一副蔡司1.6吧,哈哈。。。。
这个题可能非常难算,一般人恐怕都算不出来(至少我不知道咋算),应当还涉及到镜片的基弯以及光心距的水平 ...
弦音 发表于 2012-12-10 15:20

论坛上之前有人发过几个网站,貌似通过这些数据能算出个大概范围,但是都是外文网页,也不知道写了些什么

网上能查得到的以下验证方法都通过了
1:镭射防伪和专柜无区别(个人感觉)
2:膜层颜色(浅绿色)和专柜无区别(个人感觉)
3:镜片比较光滑,水滴在上面会自动流下去。指纹粘不上去,清洗方便。
4:产品包装和专柜无区别
5:售后服务卡和专柜无区别

唯独折射率我不敢确定,但是比我之前配的依视路PC片,要薄0.5mm。另外色彩还原差距很大(和没带眼镜看到的颜色是一样的,依视路有点不真实)

至于价格,商家不让我说,我也不想给他惹麻烦。
依视路PC折射率是1.591,既然这个更薄,那折射率只会比PC更高吧。
依视路PC折射率是1.591,既然这个更薄,那折射率只会比PC更高吧。
弦音 发表于 2012-12-10 17:16

依视路貌似不光只有1.591 这个折射率啊,主要是我不记得我以前配的镜片折射率是多少了,以前的那块是3mm
但依视路的PC,甚至全世界的PC,却只有1.591这一个折射率。
不可能是1,60以上的,看这样子应该是1,60或者以下的,你比镜片边缘肯定不合理。这个度数这中心厚度一看就不是高折的嘛…
价格是参照,因为蔡司镜片的成本和售价是比例关系,而蔡司的成本是镜片里面最贵的之一,就算你说了价格,又能影响到商家什么?我们难道能通过价格知道商家?不让你说价格的原因你现在懂了吧