眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

价格问题

老太太.72岁.双眼看东西重影.头晖.现在闭左眼.用一只眼看沒事.到过很多店都无能为力.医院诊为麻脾性斜视.[细说她十多年就这样,昨天来我店杳,;内斜12个棱镱,垂直斜8个棱镜,左.右眼各加8个底向左眼底文45度.125度的棱镜视物无重影,我想问得是
左右眼各加8个方向125度左眼底向外下,右眼底向外上的棱镜视物无重影,想问得是怎样才能正桷确定它的方向和棱镜度?这付铳价格要多钱才行,我要她600元
定制价格好像和一副渐进片差不多,我在09年时定过一副,建议你考虑下帕西华原则,不然配好后效果不理想的
回复 3# 截拳道

帕西华是什么.?价格我认为可贵点.渐进眼镜店都能配.而棱镜它们都不会验配
这个好像是技师的培训教材里讲过,是一个人名定义的验配准则,就像牛顿定律,这个解释我不太会解释,你自己看看相关书籍吧
额,没配过棱镜。。不敢保证效果,老太太年龄太大注意沟通吧
回复 1# zdg15315159299

内斜12个棱镱,垂直斜8个棱镜,.右眼各加8个底向左眼底文45.125的棱镜视物无重影,我想问得是

左右眼各加8个方向125度左眼底向外下,右眼底向外上的棱镜视物无重影,想问得是怎样才能正桷确定它的方向和棱镜度?

楼主:你的帖子存在以下5个问题:

1.
棱镜的的标注方式不清楚。棱镜的标注方式可以采用水平垂直的分开的标注(如R:4△BI联合2△BU L:4△BI联合2△BD)以及矢量和和矢量方向的标注(R:4△B130°  L: 4△B310°)方式。不会出现右眼各加8个底向左眼底文45.125的棱镜这样的标注。

2.
按照你给的棱镜度,分摊到单眼,最大值为7.2个棱镜度。不会出现单边8个棱镜度的情况。

3.
水平斜视的标注可以不分左右眼,但是垂直斜视的标注一定要分清楚左右眼,不能用垂直斜视8个棱镜这样模糊的说法。要分清楚左右眼的基底方向和斜视方向。右眼的下斜可以表示为左眼的上斜。垂直斜视是要分清楚眼别的。

4.
按照你后面所说的右眼底向外上,而左眼底向外下,右眼的棱镜度的矢量方向应该在第二象限内,左眼应该在第四象限内,不会出现45°的基底方向。

5.
左右眼各加8个方向125度,矫正斜视用的棱镜不可能为相同方向。这样的结果是没有棱镜。

麻痹性斜视就是因为不同角度棱镜度不一样才麻烦,配出来谁能保证没误差,而且这棱镜相当厚,像差很大,那么大岁数出门就是跟头。
按这个描述棱镜是加错方向的,45度在第一象限,那不可能的。
p法则针对于解除双眼视症状,麻痹性斜视根本就没办法测量模糊点破裂点还考虑什么法则啊
麻痹性斜视我们通常是不会随意用棱镜矫正的。
回复 9# 新视界710

老师你好;这几天太忙没来得及看帖子,关于上下水平都有斜位我也没做过,这位老太太因价高一直没来,象这种眼位我只知道用计算或划坐标来确定它的方向,因老太太在其它店都沒测出咱会事,只是眼科说是麻脾性斜视;[其实还真不是麻脾性,]也沒办法到我这来看看,我只是大概在左眼加了16个底外调到125度左右时看远无重影,如果分但到双眼,水平内斜底都向外这都没有异议,而垂直如果右眼下斜,左眼相当于上斜,那么右眼再加个底向上,左眼再个底向下的棱镜应是对的吧?这样分析双眼只能在同方向上才能出现这种效果,期待你的指点