眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郁闷的售后投诉

一男性原镜
R-3.50
L-3.25
实际足矫正为
R-3.50/-0.75×5
L-2.25/-1.75×180
试戴感觉良好,无严重眼位问题,无不等像。
配镜后3天内每天都来投诉,自称右眼看东西小的很,左眼看东西大的很。双眼看尤其看电脑变形严重,而取了眼镜裸眼看东西右眼大,左眼小。痛苦无比。换成原镜也变成了右眼大,左眼小。自称以前没有这个情况
重新验光和各项检查做完还是没有发现问题,只好照原镜度数让其回去适应了。
这种长期戴没有完全矫正的镜片的人,换新眼镜是很麻烦,一定要沟通好,把可能出现的问题都要事先说清楚,再就是实际给光散光稍降低一点.

我店里新来一加工学徒,验光,右眼-2.5/-100左眼-1.75/-1.00配镜,头两天,视物清晰,但是看东西变形,直的东西看成斜的,去散光正常,但不清晰,坚持配戴,三四天后,变形症状减少很多,一周后,基本正常。我想,如果是顾客,这样的症状,他不会去适应,会觉得你验光有问题。
这种长期戴没有完全矫正的镜片的人,换新眼镜是很麻烦,一定要沟通好,把可能出现的问题都要事先说清楚,再就是 ...
眼镜多少度 发表于 2013-2-1 19:13

和散光没什么关系
我店里新来一加工学徒,验光,右眼-2.5/-100左眼-1.75/+1.00配镜,头两天,食物清晰,但是看东西变形,直的 ...
新鲜 发表于 2013-2-1 19:26

哎,我给他说适应一周,一周内不行就过来。而且出现的各种情况都沟通好了。
结果从第二天开始天天过来折腾,从他的话里面明显感觉到已经神经质了,尝试给他增加下等效球镜,给我说的看都不用看肯定变形。而且我完全不相信一个300度的近视眼裸眼还能分辨出那百分之2-3的不等像差异。
不过没办法,这人是中石化的工人,属于本市极其出名的刁民单位
L可以用降低散光,增加球镜试试。如:L  -2.75/-1.25*180
L可以用降低散光,增加球镜试试。如:L  -2.75/-1.25*180
stl123 发表于 2013-2-1 21:55

这个等效是不是多了啊
呵呵,应该是放大率的问题。恐怕左眼右眼到镜片的距离不一样吧。你仔细查一下吧。
呵呵,应该是放大率的问题。恐怕左眼右眼到镜片的距离不一样吧。你仔细查一下吧。 ...
新视界710 发表于 2013-2-1 22:28

顾老师,我当时也尝试给他调整了一下架子,从镜片距离角膜前顶点距离一致到我让右眼距离更近都没什么改善,折腾了3天,每次都气势汹汹然后我让我花言巧语打发掉了,昨天实在没那个精力再陪他了,就干脆还是右眼-3.50左眼-3.25的原镜度数给了。
而且他还自述原镜看东西现在也是变形的,他还说他裸眼居然看东西也是变成了一头大一头小,我也不敢再给他尝试别的度数了,省的万一到最后他说自己眼睛出了毛病怪我身上那就得不偿失了……哎
估计要让你搭副眼镜了。我去年有一回给一中年男子配副多焦点,钱也不多,一共900元,做好后,试戴远近都没什么问题。正当我觉得付镜要结束的时候,顾客突然说,我看近怎么不清楚了,然后,无论我怎么调角度,就是不清楚,我最后实在没法了,我说要不给你换成单焦点的,你就看字戴吧。这时,顾客说了,小伙子这样吧,看你忙前忙后的,换呢你也亏了,这样吧,我就将就戴着,少给你二百元钱算了。我说,那不行呀,你戴着看不清楚,多不好,还是给你换了吧。结果,顾客坚持要这付眼镜,最后少收二百元钱。