眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这么大的融合?

、此人看远丶近都无任何无适,但测的数据不可理解;
远左眼上隐斜3个,BO48个,近B032个,加一1.00DB027个
而用棱镜分离法测远;B013个,近BO5个,加一1.00D是BO11个
靖大师们分析一下这是否正常?................从外表看不出眼位异常
、此人看远丶近都无任何无适?你重新再测。
正常参考值:
5米:BO 16-24   BI4-8
33厘米:BO 24-30  BI 4-12
人的集合能力很强,正比较性集合达到48,有可能,进一步可以测一下集合范围,隐斜视,看是否符合应用棱镜的原则。
回复 3# zhsdoctor

我疑惑用马视杆测远BO48,而用棱镜分离是B013,虽然棱镜分离打破了触合,但差距这么大我难从理解,而并他的ac/a为一5/1,还没有症状?

马氏杆不能完全消除感觉性融合。理论上讲是有一定问题的,AC/A是负值我也遇到过,无法解释。但我遇到的顾客没有明显屈光不正,但是有间歇性的复视症状。一般无法解释的现象描述症状和体征记录既可以了,留待以后分析研究吧。
楼主,你好!这里有两个问题。一个是综合验光仪和试镜架上测量,按照标注的和能够叠加的最大测量能够达到到多度?另一个是,你知道当棱镜转动到多少度的时候两眼就不能同时看到视标了吗?所以,楼主,我觉得今天的帖子和前几天那个水平外斜合并垂直斜视的帖子,应该在测量上是存在问题的。
回复 7# 新视界710

老师
你说的很对,两个棱镜盘加起来是40个,患者将两个盘转到底也刚刚在一水平线,所以我以BO48个
当棱镜转到底时患者表示过只看到一个目标,让他调正一下位置又能看到两个
回复 9# zdg15315159299
楼主,远用的斜视的定性定量检查中,当你棱镜加到20BO的时候,双眼要想在综合上同时看到各自对应的视标已经是很困难了。其中一个视标会跑出你的可是范围。更何况是48BO呢。所以,我说你的检查是存在问题的。