眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小弟有一事想求解

2月28号来一个客户
16岁
高中生
L:600度 视力1.0  等清1.0R:700度 视力1.0  等清   瞳距  62
先的板材架。镜片非球面。
前半个月没的问题。后来因同学碰了眼镜,带着眼睛痛。前前后后调镜架三四次。还是痛,就重新验光
L:550度 视力1.0  等清1.0R:650度 视力1.0  等清   瞳距  62
帮她换了一付镜片,问题还是在。后来把镜架脚弯度调了一下不让他下滑。眼痛好一点。后来他说习惯带下面点,

我的结论是眼镜下滑了,就不在视网中心。就带着不舒服是吗?
一般造成眼睛痛有很多方面的,你给的原度数视力1.0降了50度也是视力1.0,你觉得准确吗?眼镜被碰到最多是歪了调过还是一样的,带眼镜下滑是有的人鼻梁低或者习惯,看远处最多也是感觉物象上移,患者会昂头做调整的。、、、望有高手路过为你解答了。
后来测的一次是。她刚午休完的,
这个问题是典型视力表综合症。换句话说,你们把视力表用当衡具有当工具了。你们有见过裁缝用一把尺子就能做成衣服的吗?如果没有见过,那么为什么视力表就能又当衡具又当验光工具呢?
红绿视标必须是按装精准后才可用,而且也只是个参考,有的相差100度也是等清,很多昵镜店拿它如得法宝,
我认为
1.过矫的因素不大,因为以减少-50还有症状
2.上下存在斜视,这样的人度数越高症状越明显,我见过很多患者眼镜只要适应长时间后,如碰错位或重换镜便不适舒,他们大都存在垂直斜视
3.如两镜片中心高度一致,眼镜带在眼上上移.下移不出大格是一样效果,因为这时两眼所形成的上下棱镜是一致的,只是头位有所变动
最好到专门的眼镜店去验光~~  防辐射镜片
还有不同意见不
还有不同意见不
应该是镜眼距问题。
问题是顾客的屈光度到底是多少?因为我们都知道一个月不可能就会有五十度的改变。