眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新眼镜 刚进屋觉得看不清楚

本人新手给顾客做的新眼镜   佩带一周复查,感觉还行,清晰度也满意,就是反应刚进房间会觉得眼前发黑看不清楚,要适应一会就没问题。检查眼镜各项指标好像都没问题,我今天让顾客再回去适应适应看看,请那位老师指点一下原因。
什么原因呢?我也很关注。
是不是度数稍微偏高,在屋外感觉很亮很清晰,到屋里光线暗了,就不适应了呢?
想到两种可能。
1.暗适应时间延长,可能是缺乏维生素A。
2.如果镜片底色重,周边厚可能也有影响。
回复 3# zhsdoctor

如果带他的原来那副旧眼镜是正常的呢?这样问题出在哪里呢
个体差异存在问题
回复 1# 难得糊涂

新配的眼镜的度数比原度数高吗?如果是就很正常了
感谢大家关注,顾客原来的度数我忘记了,好像跟新眼镜相差不多 ,但是记得旧眼镜镜片磨得一塌糊涂没有散光,新眼镜我给加了散光。我试过了不加散光不行,效果相差不少。新眼镜度数R-700DS+-100DC*20        L-750DS+-50DC*135
感谢大家关注,顾客原来的度数我忘记了,好像跟新眼镜相差不多 ,但是记得旧眼镜镜片磨得一塌糊涂没有散光,新眼镜我给加了散光。我试过了不加散光不行,效果相差不少。新眼镜度数R-700DS+-100DC*20        L-750DS+-50DC*135          ,对了我给她用的是1.553非球面镜片
回复 8# 难得糊涂

如果镜片磨损严重,应该也会出现此种现象,最重要的是你要给患者鼓励和安慰,毕竟原镜和新镜差很多。另外眼睛的三联动你一定要搞清数,很多不戴镜的近视顾客出现怕光都跟他有关。
123pk能不能详细说说怕光和三联动的关系,谢谢