眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换了非球面镜片,不大适应。

我的度数不高,左 300+100散光,右325,以前主要戴球面镜片,近来换了非球面,静态看正面很清晰,没问题,但是活动起来的时候,眼睛转换不同方向,感觉视野总是要从稍有点模糊到清晰之间切换,眼睛调节频繁,时间长了就不舒服。是因为还没有适应非球面镜片吗?
这能与非球面有关系吗?.还是你的配镜问题
这跟你佩戴的非球面镜片有关,因为非球面镜片矢面设计就是越往边缘度数越小,你之前呆习惯了球面镜片,它的矢面设计就是越往边缘度数越大。如果你不能适应,那就需要更换球面镜片。
的确有关,如楼上所说。。。还有一种可能是你的度数增长了,而球面和非球面你配戴的是同一度数,因为球面矢 ...
onette 发表于 2013-4-25 19:18

新旧眼镜不是同一度数,新镜片加了75度。
这跟你佩戴的非球面镜片有关,因为非球面镜片矢面设计就是越往边缘度数越小,你之前呆习惯了球面镜片,它的 ...
朱一刀 发表于 2013-4-25 17:44

请教一下,一般戴多久会适应?
请教一下,一般戴多久会适应?
pigfly 发表于 2013-4-26 08:43

球面与非球面边缘光度差距不是佷大,如象你们所说初次配非球都应有感觉,我一个也没遇到,调正一下度数与瞳距便可以
球面与非球面边缘光度差距不是佷大,如象你们所说初次配非球都应有感觉,我一个也没遇到,调正一下度数 ...
zdg15315159299 发表于 2013-4-26 09:20

谢谢指点,度数应该没有问题,我戴上静态看感觉也比较合适,就是眼睛转动起来感觉不大舒服。是不是镜片的光心没有对好?我印象中旧眼镜的瞳距是左右分开测的,新眼镜就一个大瞳距(用仪器测的,跟我稍早之前在另一个店测的结果一样,估计数据也准确),会不会跟这个有关系?
度数准确的标准是什么?瞳距差一点不会形成很大棱镜,
度数准确的标准是什么?瞳距差一点不会形成很大棱镜,
zdg15315159299 发表于 2013-4-26 10:40

我感觉度数没问题是因为戴上眼镜后,平视前方,或者慢慢转动头部看左右,都没有明显不适感,看地面也没有突出或者凹陷感。只是快速转换视角的时候感觉不适。你的意思说度数不足吗?矫正视力是1.0,新旧眼镜相差75度,旧眼镜没有类似问题。