眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0.25D和0.50D交叉圆柱镜都什么时候用啊

请问各位前辈,什么时候用0.25D交叉圆柱镜,又是什么时候用0.50D交叉圆柱镜啊?
球镜足矫  精调散光  时候用
球镜足矫  精调散光  时候用
独孤求亮 发表于 2013-4-26 08:59

精调散光用是没错。我想知道是什么样的散光用0.25的,什么样的散光用0.50的?不是还有0.75的和1.00的吗?都是针对什么情况的呢?
没有0.75,1.00的,0.25的一番一正散光相差0.50足可以了,一般1.00散光用0.25,超1.00散光可用0.50
没有0.75,1.00的,0.25的一番一正散光相差0.50足可以了,一般1.00散光用0.25,超1.00散光可用0.50 ...
zdg15315159299 发表于 2013-4-26 14:33

好的,学习了。
zdg15315159299 发表于 2013-4-26 14:33
没有0.75,1.00的,0.25的一番一正散光相差0.50足可以了,一般1.00散光用0.25,超1.00散光可用0.50 ...

这样真的能够准确吗?
0.50D交叉圆柱镜用于确定球镜度数或大散光,0.25D交叉圆柱镜用于精调散光轴和度