眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助各位大侠

本人高度近视患者,最近先后在成都普瑞眼科医院验了两次光,不同的老师验出两个数据,很是苦恼,第一次眼光数据为:R  -8.25  -0.5  180
L  -8.50  -0.5     5  
建议配镜处方
R  -8.25   -0.5   180
L   -8.25   -0.5   5
隔了几月再去验光,这次是另一个老师验的。只给出了配镜处方
R -8.00   -0.5  175
L  -8.75
两次都矫正的1.0  两次结果让我很郁闷啊。
求助论坛各位大侠,推荐一下成都或者德阳哪里验光好点,还有我配1.67的还是1.74的好啊,拜托啦!
1.9的蔡司玻璃
1.9的蔡司玻璃
ID散光 发表于 2013-5-22 17:44

不带这么宰人的吧,蔡司现在是暴发户的代名词,我度数比他还高都用的国产1.8玻璃,1.9的阿贝系数太低,视野边缘的事物出现彩边的可能性大增。
楼主找个正规医院验光就行,这个度数的区别是正常的,你就是同一个医生都可能得出不同的结论,你可以详细描述一下你验光的过程吗?这个度数适合玻璃片。1.8折射率的,1.9适合1200°以上的。
回复 3# reiayanami

贵,自能体现它的价值
回复 1# qq280546053

这两次的误差实际上是很少的,何况这还有几个月的时间相隔了。
回复 1# qq280546053

从你这个例子可以得出个结论,对那些膜拜医院验光那是非常准确的崇拜者一记耳光。
两次验光得出的数据不一样,右眼几乎没多大差别,但是轴位相差5度,这需要验光进一步确认。第二次验光左眼近视大了50度而且这只眼还没散光了,正如你自己所想的,还是重找一家验光师傅重新再验吧。我对成都那边不是很熟,所以无法推荐你去当地那家店验光。
关于你说的1.67和1.74镜片问题,按你上面给的镜片度数来说,首先你没必要选择配玻璃镜片,玻璃镜片份量很重,除非你刻意追求镜片的薄度。1.67树脂片和1.74树脂片,它们之间中心厚度差别大概就在0.65mm,可价格差别就大了,这就要看你个人消费情况而定了。
不带这么宰人的吧,蔡司现在是暴发户的代名词,我度数比他还高都用的国产1.8玻璃,1.9的阿贝系数太低 ...
reiayanami 发表于 2013-5-22 18:57

习惯了树脂的,玻璃的害怕摔烂了。 先测了眼压,然后测了主视力(左眼) ,然后就是用个小手电样子的东西照了下眼镜,再级是插片了。。。再详细的就记不清了。。不是很懂。 第一次要验光的时候项目要多些,有看红绿区的,还有看那个圆形的很多条线的,看哪条最清楚。  还有些什么东西的忘了。对二次很快就完了。。。觉得好敷衍啊
回复  qq280546053

这两次的误差实际上是很少的,何况这还有几个月的时间相隔了。 ...
陈大 发表于 2013-5-24 08:56

两次结果主要是有无散光的结果,我以前没带过散光的。现在一只有一只无,害怕不习惯。主视力左眼
回复  qq280546053

从你这个例子可以得出个结论,对那些膜拜医院验光那是非常准确的崇拜者一记耳光 ...
朱一刀 发表于 2013-5-24 09:00

首先感谢你, 两次验光经验让我不想在这家医院验光了。第一次还好,觉得挺不错的,第二次感觉很敷衍,前后验光时间时间差不多10分钟就结束了。我想下次去华西医院再验验。想对自己的眼睛有个详细的了解。健康最重要的。
1.9的蔡司玻璃
ID散光 发表于 2013-5-22 17:44

摔烂了  伤不起啊  穷屌丝一个