眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

综合验光仪的疑问

我有一疑问搞不懂,请问一下前辈,为何综合验光仪没有正柱镜的镜片,是因为综合验光仪本身突破不了的技术难关呢,还是有意设计成这样的,我接触行业的时间不算长,这个问题一直在我心中没办法解答,期待前辈的高见,谢谢!
还有一个问题,如果是混合散光的患者用综合验光仪验光会不会有很多的约束,谢谢!
通过换算可以把正柱镜装换成正球镜联合负柱镜的形式 所以综合验光仪上就省略了正柱镜
无论是远视远散、远视单散、近视近散、近视单散还是混合散 只要严格按照真确的验光程序验光都不会有任何约束。

本人操作综合,感觉远视远散光的在综合上验光没有用远视近散光的方便。只是最后处方需要换算成相同符号的
另请楼主不要用藏镜人分类
回复 4# 陈大

谢谢陈大的指点,期待更详细的解答。
通过换算可以把正柱镜装换成正球镜联合负柱镜的形式 所以综合验光仪上就省略了正柱镜
无论是远视远散、远视 ...
wujinxuan 发表于 2013-5-23 21:53

谢谢wujinxuan ,最终还是得换算成负柱镜的形式。
在我们所有验光当中都遵循一个“先放松后刺激的原则”,无乱是远视远散、近视近散、还是混合性散光,你可以从这方面想一想,包括为什么散光镜片会设计在内表面呢。
本人认为牛眼里空间有限,正柱镜需要占据一定空间,刚好正柱镜可以换算成负柱镜,所以就省略了。
不过换算之后,用综合验光仪验光不会有太大约束的!
可能老外当初设计时检影是负散逆动中和可少引起调节吧