眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家说怎么弄!

今早一个13岁小女孩来店配镜,第一次配眼镜
拓普康RM-8900 电脑验光值;
R-2.00   L +0.50
  -2.00      +0.50
  -2.00      +0.50 +0.25  56               
  -2.00      +0.50 +0.25  50
经验光 R -2.00 1.0+ 左眼,裸眼0.1 加加+0.25和+0.50 稍比平光还模糊,加-0.50 小女孩说稍清      
   然后用小孔片 也只能看到0.1  用裂隙片查 在160到150之间加远散0.2可以认出来也不是太清,比平光稍好,
   有人说遮盖训练下13岁也有效果,但是我想知道我该给什么光度,我不会检影,这样的光度这样视力应该不太会这么差视力吧,是不是眼底之类有异!现在左眼直接给配平光了,生意还是要继续!! 大家说下该咋办!
13岁,你不给有家散瞳直接配呀。
13岁,你不给人家散瞳后再验光,就直接配呀。
典型屈光参差性弱视。
1.考虑散瞳验光
2.配镜后弱视治疗
弱视的结论不要轻易下,找到引起弱视的病因才行。如果散瞳后也是这种屈光状况,那也不叫屈光参差性弱视。
回复 4# zhsdoctor

恩!!
回复 3# liufangchuan

介绍给医院。生意不就黄了
回复 4# zhsdoctor

高手,那个CME镜控制度数效果好吗。然后怎么配?
典型屈光参差性弱视。
1.考虑散瞳验光
2.配镜后弱视治疗
zhsdoctor 发表于 2013-6-1 14:54

散瞳验光和没散瞳验光会有差异吗,我遇到过一例顾客17岁,R:-1.75  1.0   L:0.1.介绍去医院光度一样,在医院配完镜后没做弱视治疗,后面右眼的镜数一直加,三年后右眼的光度是-3.75,左眼视力越来越差。想问下老师这种类型的顾客用什么方法能帮她控制度数或是能提升左眼
回复 9# 郁金香

1.散瞳验光与不散瞳验光在中高度近视没有差异,在正视及远视眼有差异。但是配镜要以不散瞳为主,因此,只要充分雾视,我认为不散瞳是可以的。  
  2.如果确诊弱视,在适龄状态下,应该进行弱视治疗,弱视的防治是儿童视觉保健的重要内容。
  3.近视性屈光参差,度数深的眼发展较快非常常见。我认为可能与配镜时的屈光不平衡有关,通常为了在感觉上减少这种屈光参差,会将较高度数的近视眼低矫,然而,这种屈光的不平衡可能导致焦点较虚的眼近视加深的快,因此,我认为度数高的近视眼更应该足矫。这一点你可以在工作中观察看看。