眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童近视了,怎么办?

以下问题来自于百度:
         孩子今年12岁,去年在学校的体检中检查出近视,左眼5.0,右眼4.7。孩子说左眼是他蒙的,实际上也看不清,我们当时没特别在意,认为小孩近视,一次体检说明不了什么。今年体检发现左眼4.8,右眼4.6。又下降的更多了。这时我们去同仁验光配镜中心检查出孩子真性近视,左眼150度+散光25度=175度,右眼左眼175度+散光25度=200度。孩子认为没关系,还要运动戴眼镜不方便,当时就没配镜。想咨询高手1.孩子可以不戴眼镜吗?2.如果必须配镜的话戴哪种镜片合适?3.也考虑过OK镜,晚上带白天不带,但如果一天不带就不行,我认为有了依赖性反而不好,可否有别的办法。
   希望广大坛友积极献策
我个人认为还是戴上,不然看不见啊
至于ok镜,普通的软镜都可能导致度数暴涨,有些从来不取的还造成角膜受损形成不规则散光,我就不信ok镜那么硬的东西没这个缺点

我认为这个孩子就应该戴眼镜,至于戴什么样的镜片好,根据他这个度数可以选择一副中折射率阿贝数高的镜片。一个12岁的孩子,如果天天晚上戴个OK镜去压迫角膜因此使孩子眼镜度数不会涨,可你考虑过孩子的角膜吗?
这种情况情况可以考虑散瞳验光,确定屈光性质。
回复 4# 隋建英

确定了是真性,不是假性。
折射率越高镜片越薄阿贝数越低,色散厉害,折射率低的镜片,色散也低。
折射率越高镜片越薄阿贝数越低,色散厉害,折射率低的镜片,色散也低。
回复 7# 隋建英

那用的1.60的阿贝数是40   却比1.56的高呢
回复  隋建英
那用的1.60的阿贝数是40   却比1.56的高呢
123pk 发表于 2013-6-28 17:31

MR8的吧
戴镜是肯定的了,至于用什么镜片。。好像看谁处理吧。。。毕竟没有权威的指定必须用哪种。。。