眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询下畏光的问题

不好意思,各位,我又来了,我想咨询下畏光的问题。
我现在畏光有三种,第一种少发,突然之间的怕室内灯光,觉得紧张,焦虑,浑身不适,想找地方闭眼独处,休息半个小时恢复正常,直视车灯都没事。第二种是怕太阳光,觉得刺眼,眼胀,进室内会好转。第三种是昨天发现的,当时工作时觉得纸张刺眼,就抬头看了看灯光,直视灯光时明显觉得左眼不适,右眼没感觉。
我查过资料,畏光原因有眼表炎症,角结膜病(包括干眼症)等等,资料里没有说过畏室内光的情况。
我一直觉得我的畏太阳光时调节不足引起的,经过反转镜训练确实缓解了。但是现在突然发现直视室内灯光都觉得不适,让我迷茫了。因为我现在反转镜已经达到左眼20组了,按理说调节正常了,现在仍然出现不能直视光源是不是可以排除调节问题了?
其实三年前发病时我就从不能看电脑、电视、手机的症状推断是不是眼睛对光敏感,当时试过左眼看灯光,没有异常感觉的,也不怕太阳光。
曾经有医生说我是光敏感,并且说光敏感是不可逆的,视力只有零点零几,我初中有个老师每天上课都要戴墨镜。想想太恐怖了。
你在室内畏光,那你夏天出门怎么办?也畏光吗??
回复 2# 朱一刀

这个问题就神奇了,我这一两个月经常早上怕太阳光,中午阳光强烈也不怕。这两天好多了,看纸张的反光不觉得难受了。其实那两天看纸张刺眼的时候我出门也不怕太阳光。
我查过畏光的词条解释,没有提到怕室内光的,所以我也无法理解我曾经出现的几次强烈怕室内光。
我看了以前医生给的验光单,上面写的镜片要求:加减反射。
这个加减反射是什么意思啊?
我看了以前医生给的验光单,上面写的镜片要求:加减反射。
这个加减反射是什么意思啊? ...
放牛班 发表于 2013-7-6 22:46

加减反射膜层,忽悠你的,是个镜片只要镀膜都有这个膜层