眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

這種情況是散光的問題嗎?

有沒有可能出現這種情況?
最近配了一副新眼鏡
看遠處街景的字時(霓虹燈也是), 右眼比左眼清
但看電腦的字(遠看)是左比右清?
是散光的問題嗎???(新眼鏡右眼比舊眼+25度散光, 軸度由原來23變為37)
求高人解答......謝謝!
回复 1# mattlung2002

顾客多大年龄
29快30
双眼不平衡
請問"双眼不平衡"是指眼鏡的哪一個部份出錯了?
回复 5# mattlung2002

你最好把旧镜及新镜的全部数据写出来了。这样大家容易帮你判断。
好的, 不好意思, 現在補上(更正:原來右鏡是+50散光)

舊鏡:
R: -7.50 -0.75 X23
L: -6.25 -1.25 X150

新鏡:
R: -7.50 -1.25 X37
L: -7.00 -1.25 X145
有沒有可能出現這種情況?
最近配了一副新眼鏡
看遠處街景的字時(霓虹燈也是), 右眼比左眼清
但看電腦的字( ...
mattlung2002 发表于 2013-7-8 20:09

近视眼看近处 比看远处所需屈光度小  
-3.00D以下近视看书不需要戴眼镜  左眼度数小的看近处要清晰些
請問"双眼不平衡"是指眼鏡的哪一個部份出錯了?
mattlung2002 发表于 2013-7-8 21:48

度数没有精确,所以远方一眼清楚,欠矫的另一只眼睛因为调节用的少,所以近用更清晰,因为调节是等同的
回复 8# 隋建英

可是我在試看電腦的字時也有離二米左右, 這樣也算近看嗎??