眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

调节失灵

我最近了解到一个词,调节失灵。我觉得我有点符合,因为现在左眼翻转镜17组,右眼20组,双眼16组,应该算调节正常了。可是经常晚上骑车出去走的远了就觉得看近不舒服,另一种情况是在路上已经不舒服了,头晕晕的,进室内才恢复。这是不是调节失灵了?
我理解的调节不足应该是睫状肌控制的问题,那不足的那只眼的瞳孔应该比正常的眼大才对吧?可我在路上发现调节失常的时候看了双眼瞳孔等大的。
今天终于明白为什么过去的两年即使看电脑很难受都是可以看电视的,11年用的是单位的25寸电视,12年用的是房东的19寸电视。而今年我搬家买了39寸电视,客厅很小,沙发距离电视1.8米。我刚做了试验,我坐卧室,距离电视4米2,不适感会降到最低。还有在单位看19寸电脑,距离1米2以上时不适感几乎消失,但是这个距离无法工作了。
这是融合不足的表现么?
兄弟你的眼睛真可怜,我劝你找个好点的地方验光看看。至于你说的症状,有不少的可能性呢
回复 2# 视光后学

我这里的眼镜店都只配眼镜,不检查,真羡慕长三角,视光真发达。
回复 3# 放牛班
    坚持吧,有时间找顾老师给你看看
需求解!
没见过
放心,没有解决不了的问题
最近调节不足影响越来越大了,以前只有晚上下班疲劳偶尔会觉得看远不舒服,今天只有早上上班没有出现问题。中午下班都觉得看远难受,午睡前反转拍做到单眼20,双眼17。理论上讲调节正常了,可还是会有调节不足的表现。
还有别的训练调节的方法么?字母表效果好还是反转镜效果好?
我想起弱视的训练方法,遮盖健眼。不知道我这种情况,遮盖健眼会不会锻炼左眼的调节