眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光师检影验光是闭一只眼呢?还是两个眼都睁开?

如题,为什么?另外,上述两种工作方式对验光师的视觉健康是否有影响,请长期从事检影验光的坛友谈谈自己的体会。
回复 1# zhsdoctor

我一直都是两眼睁开  习惯了 至少皱纹能少长点  开个玩笑  张医生意思 是当你右眼检影时 左眼的中心凹 和视网膜周边处于抑制状态  

反之右眼会出现抑制  会影响眼睛融合功能  我自己就测过融合范围 确实不高 我现在的眼睛就有视疲劳状态  ,还是听听您的高见  你可是专家
以前用炮筒的时候都是睁大双眼的单眼累。
我是双眼睁开,因为我闭上一只眼睛,这只眼睛立刻就花了看不清楚
有时候单眼,有时候双眼睁开。
我是闭一只眼睛的,而且总是用右眼给人检影,因为我左眼视力很差。所以,个人感觉,用哪只眼睛检测,睁一眼还是睁两眼,完全看检查者自己的屈光状态和个人习惯。
回复 4# 视光后学

为什么会出现这种现象  原因何在?
为了完全闭上单眼,可能我不自觉用力过大压迫了角膜,一瞬间角膜散光变大了吧
坐看各位前辈讨论    学习了
当然双眼最好,但是因人而异,我左眼弱视,呵呵,只能右眼了啊!尤其是查眼底时,单眼真的极为不便!