眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急求助,眼睛看镜片右侧模糊以及严重视疲劳

各位验光师大家好,我从小就有屈光参差。左眼100度伴有75散光, 右眼325度伴有75度散光。 因为以前右眼裸眼视力可以,所以一直没有戴镜。 三年前因为裸眼视力急剧下降,开始戴镜看电脑工作。 因为戴镜一直不适,所以平时不戴,工作也只戴一副低度数眼镜(左右各减50度近视)。 但现在眼疲劳越来越严重,裸衣视力只有0.2。 这段时间我突然发觉我的左眼看镜片时,只要往右侧看,就开始模糊,越右边越模糊,我试过好几副眼镜,都一个结果。但如果我把镜片倾斜一定角度(左眼镜片外侧离开脸部,内侧靠近脸部),看右边就清晰了。

我的度数应该是准确的,在上海五官科医院,还有茂昌,吴良才总店都验过光,结果都一致。医生说我的融合功能和调节力比较差。

我咨询过其他戴眼镜的人,都没有我这种情况, 请问我这问题到底出在哪里? 为何镜片倾斜一定角度后,就能看清晰?
我现在眼疲劳已经严重到影响我的生活,平时戴镜也总感觉有点晕乎,生活质量极其差,但配了好几副眼镜,都感觉不适,请问我现在应该怎么做?

紧急求助,眼睛看镜片右侧模糊以及严重视疲劳
视疲劳有很多原因的,不知你是戴镜视疲劳还是不戴疲劳。还有疲劳的症状是什么。
至于镜片右侧模糊有可能是视线偏离了光学中心吧。
建议配依视路电脑专用镜片        镜片价位1000多   度数不高建议1.50折射就好要求高档的话就蔡司办公型臻锐镜片1.50折射的价位4980      个人意见紧做参考
电脑镜片不适合走路戴
医生已经说你融合功能差了,那就应该查一下具体的结果,有问题不去解决,那你的不适问题也就无从解决了,对于你戴平光总感觉晕乎,那问题就可能存在心理因素了。现在你要从根本上克服心理因素,你双眼才这点误差应该是说屈光参差比较小的了,我做过相关600度的。你现在应该考虑这正常视是否有问题。因为正常问题都是考虑以平视前方为基准来检查调整的,如果对于平视前方没有问题,而只在左眼内聚(或者是双眼同时右视)才有这问题,好考虑双眼九个方向的转动及协调是否正常了。
视疲劳有很多原因的,不知你是戴镜视疲劳还是不戴疲劳。还有疲劳的症状是什么。
至于镜片右侧模糊有可能是 ...
大眼睛 发表于 2013-7-31 15:03

我是戴镜疲劳(具体症状就是眼镜容易干涩,然后感觉双眼看东西很累), 所以这三年除了工作看电脑,平时一直不戴镜。
医生已经说你融合功能差了,那就应该查一下具体的结果,有问题不去解决,那你的不适问题也就无从解决了,对 ...
陈大 发表于 2013-7-31 15:24

2年前医生让我做chart表单眼训练(训练单眼调节力),训练一段时间后,我感觉没什么用。 而且平时眼睛已经很疲劳很累,我担心这种状态下训练反而起到不好的效果。 所以后来就放弃了,
到医院或者眼镜店做做视觉训练可能会好些。
建议配依视路电脑专用镜片        镜片价位1000多   度数不高建议1.50折射就好要求高档的话就蔡司办公型臻 ...
cxz5884179 发表于 2013-7-31 15:22

你说的是近近型渐进吧,楼主本来侧面就看不见,戴上渐进就更看不见了
你说的是近近型渐进吧,楼主本来侧面就看不见,戴上渐进就更看不见了 ...
视光后学 发表于 2013-7-31 16:14

你好,我右眼看镜片的侧面都是好的, 为何左眼看内侧就会模糊呢?  可能是哪些原因呢?