眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光纠正视力一样,但是稍微看远点差别就很大

请教一个困惑我已久的问题, 我每次验光(医院,茂昌,吴良才),左眼和右眼都能看到0.9(左眼325近视,75散光, 右眼100近视,75散光)。 但问题是看4米之外的东西,右眼就明显比左眼清晰多了(左眼看东西都有点模糊的感觉)。 特别是晴天或者多云这种光线好的环境下差别更加大,比如看6米外的车牌数字,左眼看就是模糊的,右眼看就很清晰。

1. 给我的感觉就是左眼稍微看远点(几米外)的路标或者文字就模糊,根本没有达到0.9的视力。 但是在暗的情况下,双眼清晰度差不多,请问这可能是什么原因?
2. 我的右眼本来看近也很清晰,但是最近发觉看近没有左眼清晰,感觉一直有点散光(轴位和度数应该都没问题),这可能是什么问题呢?

先感谢各位
这个问题估计只有业内资深人士才能解答
你的两只眼睛最后做平衡比较了吗? 是否验光的时候左眼视力就比右眼略差呢  如果是那样的话  右眼看近处的时候 就比左眼用的调节要多 所以会感觉疲劳
第一你可能存在心理因素,总在不断的比较二眼间的差异问题,我双眼都非常好,但如果略细比肯定还是有差异的。如果想看的更清晰,那下次配镜最好是矫正足,不要考虑只到0.9,还是到1.0。现在很多人都还在考虑度数低点,可视力还想着与正常一样了。
你的两只眼睛最后做平衡比较了吗? 是否验光的时候左眼视力就比右眼略差呢  如果是那样的话  右眼看近处的 ...
隋建英 发表于 2013-8-2 13:43

是的,验光时右眼就比左眼好。

现在情况是这样的,我有眼疲劳很厉害(特别是戴眼镜的时候),我发现我左眼如果配到350度,就能和右眼看的一样清晰。但问题是我右眼只有100度,您觉得我这种情况应该怎么配度数? 非常感谢
第一你可能存在心理因素,总在不断的比较二眼间的差异问题,我双眼都非常好,但如果略细比肯定还是有差异的 ...
陈大 发表于 2013-8-2 13:57

情况是这样的,我有眼疲劳很厉害(特别是戴眼镜的时候)。我发现我左眼如果配到350度,就能和右眼看的一样清晰。但问题是我右眼只有100度,您觉得我这种情况应该怎么配度数?  非常感谢 !

PS1:我无所谓清晰不清晰,我只希望通过戴镜,使我的视疲劳减轻。
PS2:因为戴镜容易疲劳,我这三年不工作时都不戴镜(双眼裸眼视力也不断下降),视疲劳越来越严重。 所以我觉得不能再这样下去,我希望能够戴一副合适的眼镜使我的眼睛重新正常起来(我今年只有30岁)。
PS3:医生说我的融合功能差,调节力也差,所以我现在开始做chart表训练。
第一你可能存在心理因素,总在不断的比较二眼间的差异问题,我双眼都非常好,但如果略细比肯定还是有差异的 ...
陈大 发表于 2013-8-2 13:57

而且我一直担心如果纠正后,左眼比右眼差,是否会导致左眼越来越废,进而视疲劳越来越严重。
是的,验光时右眼就比左眼好。

现在情况是这样的,我有眼疲劳很厉害(特别是戴眼镜的时候),我发现我左 ...
godbj7 发表于 2013-8-2 15:41

你右眼比左眼清晰看近疲劳是一定的,其实成人用眼不必要配太足,应该以舒适为主,先用试镜架试一下,右眼减0.25视力差多少?是否和左眼一致,再看看近处感觉如何,可以的话把右眼减0.25估计症状能好些。

回复 7# godbj7

双眼视力越平衡,也就是双眼差异越不,那视力的影响越小。这样看近时候双眼使用的调节量也会越接近。否则一眼需要调节量大,而另一眼需要调节小,这样情况人眼睛会使用调节少的眼去看的,而另眼就会感觉模糊及累。越另外你虽说清晰不清晰无所谓,可从你帖中所说还是比较重视二眼的清晰差异的。所以第一建议配足,如果存在近用调节力差的问题,可能考虑抗疲劳片。第二要坚持戴镜,任何事情都会有过程的。打一个不太恰当的比喻吧:一双合脚又好看的皮鞋,刚穿是否会有磨脚啊,需要经过一个磨合时间就不会出有问题了。如果怕这样的痛,而不经过去穿,是否每穿一次都是感觉痛的难受。
回复 6# godbj7

配镜你只需要把你的问题反应出来,让验光师去解决。千万不要让验光师解决问题,而自己的又给验光师要求这要求那。