眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:关于镜片的定义

关于矫正视力用的镜片的分类和专业的定义:求解答!望大侠们不吝赐教!
回复 1# jameszjl

这样问题你都懒的看书啊,还想别人说一个现成的?
回复  jameszjl
   这样问题你都懒的看书啊,还想别人说一个现成的?
陈大 发表于 2013-9-2 13:57

陈大老师你不觉得楼主把这个简单的问题问出了特别专业的感觉吗,哈哈
kan bu dong
回复 3# 视光后学

可能是作为考试来考考大家吧,我只是对于求教的回帖的。
回复  视光后学
   可能是作为考试来考考大家吧,我只是对于求教的回帖的。 ...
陈大 发表于 2013-9-2 14:19

这样的问题确实让人纠结啊,回答起来耗费篇幅,还没啥意思

我在程序设计中的眼镜片命名规则是:镜片品牌+镜片材质+光学设计+表面工艺+镜片颜色+功能补充
例如:
1.XXX 1.56树酯 单焦点球面  XX镀膜 无色  防紫外线
2.XXX 1.59聚酯 XX渐进多焦点  XX镀膜  变色
回复 2# 陈大
陈老师,是这样的,我是为如何归类感到困惑才问的,还望你不吝赐教啊!
回复 5# 陈大
补充一下,是别人问我,我为分类的定义感到困惑才求教,所以,当你们不愿意分享你们的知识的同时可否不用你的思想去打击一颗求知的心??
回复 7# zhsdoctor
感谢您的分享!