眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教?今天遇到个难题请前辈们给指点指点。

今天刚刚验了个光:
是个十四岁的小女孩,旧镜度数R-5.00L-4.75,视力能达到0.4.
我给她验完是R-6.00-1.00X10视力能达到1.0
                 L-6.50-1.75X5视力只能到0.7红绿比较一直是绿的清楚。
      另外单眼散光用交叉柱镜都矫正了没重影,可双眼一起看就出现重影了,不知道是怎么回事?我让他们去医院去查一下,看看是什么原因。
请前辈们给解释解释。
回复 1# 耀视

单眼没有问题,双眼时出现重影,这可能考虑眼位问题。另外你这二个视力相关也比较大,是否是感觉清晰的同时也感觉模糊的啊
可能是眼位的问题,我用电脑验光仪打度数的时候,她的眼老动。她回来了我在给她查查眼位。查出来了怎么解决呢?“是否是感觉清晰的同时也感觉模糊的啊 ”版主这是什么意思呢?
回复 3# 耀视

这就是视力叠加中的一种。可能是另一矫正视力略差的模糊干扰吧。
根据顾客所说是重影方向重点检查,有斜位了,可能用点棱镜看问题是否可能 解决
一眼清晰,一眼模糊,就能产生又清晰又模糊的感觉
同时看看眼位
哦原来是这样,明白了。谢谢

这个患者产生弱势的可能性非常低。建议你给他左眼矫正视力再提高。左眼没有全矫的情况下其他的视功能检测数据不是很准确。
把右眼视力降到0.7再试试双眼有没有重影,如果重影消失则适当降低右眼度数使双眼接近平衡。
平衡也不能以牺牲清晰视力为代价呀。而且近视产生弱视的可能很低。左眼有可能视疲劳,或炎症引起的视物不清。