眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助交叉圆柱镜测散光的问题!

我拿自己做的实验,以左眼为例,L:-3.00  可以看到1.2视力,红绿等清,用0.25的圆柱镜在四个方向上做了比较,红点在135度黑点在45度比黑点在135度红点在45度清楚,红点在90度黑点在180度比黑点在90度红点在180度清楚,我就加了个-0.25*115上去,然后圆柱镜的黑点在这个轴位上更清楚,这是不是说明散光度数太小,不用加散光啊?还有就是我以往的客户都是说黑点在轴位上清楚,降低几次散光还是黑点在轴位上清楚,这是什么原因啊,没有一个客户说红点在轴位上清楚,这是什么原因?会不会是加了柱镜没减球镜的原因啊?
说实话,没看懂……
你的使用是不是有问题?
手轮或者手柄重合轴位,进10退5,手柄和轴位一起转,直到一样清晰。
然后白点或者红点重合轴位,红点清晰加负柱镜,白点清晰减负柱镜(前提是用的负散光)
回复 2# 视光后学

散光不是先定量再精调轴位吗?
回复 3# xiaokang725

先定轴再定量,
哦,还有个问题,在电脑上打出来的散光蛮高,比如有150的散光吧,我用50度的散光加上去,定量的时候为什么客人还一直说黑点对着轴位时清楚啊,难道是电脑不准确的原因吗?
蜂窝不是很准,其次电脑也可能产生误差
哦,谢谢大师们,下次再多试试!
回复 5# xiaokang725

有可能你的球镜矫正太低了。
你可以先用散光表粗调,待线条都均匀后,加球镜,至红绿等清,再用交叉柱镜精调。
请问视光后学老师,您精调散光轴向和度数的时候是使用蜂窝表盘还是E字单行 还是3行 还是C字表?