眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交叉圆柱镜检查散光轴位的步骤困扰

交叉圆柱镜检查散光轴位时是否要在试镜架上先放25度的柱镜片,或者还是直接用手柄对着初始判断轴位进行??最近看书上写着:在交叉柱镜检查散光轴位时放散光试片,也不明白什么是散光试片。求问眼镜人
交叉柱镜验证散光轴位和度数是在检影验光或电脑验光的基础上进行的,检影或电脑验光所得出的数值为参考数值,如果包含柱镜的话,这个柱镜度及轴为被称为是试验性柱镜,需要经过交叉柱镜进行验证,最终确定准确的轴位和散光度。也就是说,在综合验光仪上的初始数值是包含球镜度和散光度及轴位的,需要经过交叉柱镜进行精确调整。
    呵呵,我也是一知半解,请高手继续回答!
用交叉柱镜调整柱镜,试镜架上都应该有柱镜成分。这些柱镜成分可以来自客观验光的数据,如检影或电脑验光;也可以来自主觉验光的数据,如散光表。这些数据都没有时也可以在183或45或90或135方向放一0.50D柱镜再进行交叉柱镜检验。
尽可能让视力更清楚,所以需要放柱镜片,来自于电脑或者检影或者散光表。当然,低度散光不放直接交叉柱镜也是可以的,不过因为视力的问题会有一些误差
从简单讲放与不放柱镜没有关系,但应该清晰问题可能会影响的判断结果。
回复 2# bifeiyu86

明白了,谢谢你的回复
回复 3# XIZI

嗯,很有道理
回复 4# 视光后学
有道理,谢谢
回复 5# 陈大

懂了
通病相连,我也是新手,学这个交叉圆柱镜真的好难