眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屈光参差度数大,这种处理方法正确吗?

昨天配了一付眼镜,R:-3.00DS    L:-0.75DS     两眼相差-225,顾客戴着感觉还好,就是初戴,觉得看东西太明亮了,我解释刚戴眼镜的时候是会有这种情况,正常的,曾经还配过一付右眼为几十度,记不太清了,但左眼六百多度的,验光出来是八百多度,插片试戴后确定为六百多度,戴高了就晕,第一次戴,碰到这种参差较大的,是要先把好眼矫正到最佳状态,度数高的那只眼以舒适为好,
现在想请教,对于这种屈光参差度数大的,我这样处理是正确的吗?还有更好的方法吗?
两眼度数相差大,眼睛会出现些什么情况呢?
基本正确,能接受多少尽量给足
回复 3# 视光后学

谢谢,你能具体说说两眼度数相差大眼睛会有一些什么情况,比如融像之类的,学习中!!!!
没有症状且双眼单视,尽量给足,承受应该是一个重要的考虑指标。
嗯,谢谢
主要就是两只眼睛一个看得大,一个小,还有差异三棱镜效果,视线偏离光心会出现
回复 7# 视光后学

我是一个初学者,对于你说的不是很懂,度数高的看东西越小,度数低的看东西越大,是这样吗?还有三棱镜效果是看东西有变形的意思吗?视线偏离光心会出现这个你能用通俗些的语言讲解一下吗?因为书上的内容我看得也不是很懂,请教了!!!
近视越高,看得越小,远视相反
镜片由棱镜构成,当视线偏离光心就会产生棱镜度,因为屈光参差这样双眼接受的,棱镜不一样