眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一张医院的验光单

如图,一位十来岁的小朋友由其父母陪同在省直医院的验光,在病历卡上一些文字我看不太清楚,但可以确定没有主观验光数据,在客观验光单上只写了0.9二个字样,当时我给这位小朋友重新进行插片验光,但因为其太累了没验成。请教各位:有医院可以直接将电脑单子测出视力吗?或者是没把主观验光数据写上只写了个视力小数?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医院本来就是这样的,人多的时侯看着电脑数据直接插入,然后就让顾客行走了
回复 2# 视光后学

谢谢视光后学!
这就是不负责任的表现。
回复 4# TCSV

这与负责不负责无关,如果在那里配镜,可能还会有一个处方出来。
有很多医院是不负责任的,我有个老乡和医院合作,他说医院送来的处方只有180和90两个轴位,没有别的,水平可想而知
回复 6# yesuifeng

我觉得陈大说的在理,就是利益关系:不配镜我就不给你处方。
回复 7# 珠朗眼镜

我说的那是那医院配眼镜的处方,拿到他这里安装,散光只有180和90的轴位,还是那个区的中心医院
医院也分专科医院和综合医院  这有很大的区别  有的配置好一点的应该不会出现这样的情况吧
回复 9# 凌天幻影@

可能是医院为了自身利益有意不出处方吧