眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童验光医院和眼镜店验出来光度的差异

今天来一顾客,十岁,男,于2013-8-30于眼科验光,裸眼R:0.6  L:0.8  验完光度为R:+1.75/-1.50*180   0.8     L:+0.75/-1.00*180   0.9+.今天来店验光,检查裸眼R:0.5-   L:-0.5   验光完度R:-1.75DC*175   0.7-   L:-1.00DC   0.8-  按医院处方给光看东西是模糊的。这不是案例不是第一次遇见之前就有看到过,医院验光经常我们去除远视后患者看东西更清楚,想请教下这是什么原因造成的呢?和医院散瞳有关吗?
回复 1# 郁金香

可能隐性远视你未验出来 ,这样最好散瞳一下看看。
回复 2# 陈大

谢谢陈老师回复,因为店内不能用散瞳,也就是这种情况最好叫顾客在去医院散瞳下是吗?如果医院散瞳来的光度最好是按医院的处方配镜是吗?
回复 3# 郁金香

不散瞳也可以在医院的处方基础上进行雾视一段时间。
应该是远视没验出来
您提供的医院验光数据是医院散瞳验光时的数据还是医院开具的配镜处方数据?孩子的散瞳是快散还是慢散?您的验光度数是散瞳后几天的数据?提供这些信息就可明白为什么会发生您见到的现象了!
6楼大大,你好,楼主家这小客人,医院给的处方,应该是配镜处方,而配镜处方和散瞳验光处方,就算有差也不会差那么大。现在医院对于小孩子的散瞳也是快散的多。楼主的贴子里说,小孩子是8月30号医院验光的,楼主11月10号发贴说“今天”,那么楼主的验光度数应该是两个月10天左右的处方。希望楼主确认一下。

然后有一点,过了两个多月,或许小孩子的度数有波动了。假使波动没有那么大,从表述来看,楼主给的处方,矫正视力明显低于医院处方,楼主说单散反而比医院给的矫正视力好。那么,应该小孩子的度数是有变化了。却又像陈大老师说的,有远视没有验出

望哪位大大可以尽早解疑
回复 6# zjpgzs

现在医院都是快散,是散瞳后的配镜光度。这位顾客是因为想调整眼睛所以当时没配镜,到了11月份才来店里配镜。但是我原来也有看到这类型的顾客是当天散瞳完后出来的光度,现场想确认下光度会重新插片也有这样的问题就是远视加上去会比较模糊只要散光的度数,或是现场出来最好的视力明显低于医院的光度。给医院的度数没有低度的清楚。