眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双眼平衡,棱镜分离法大家都是用几个棱镜度的啊?

双眼平衡,棱镜分离法大家都是用几个棱镜度的啊?
视标是用蜂窝视标还是最好视力的上一行视标,有时候往往在使用棱镜分离的时候上下两个视标会跑,这是什么原因呢,跟顶焦距有关吗
有综合的话用偏光片分离,
陈大 发表于 2013-11-14 10:58

陈老师,人家是问你棱镜分离法,就好像人家问你那个沙发好,你给他介绍个老板椅
棱镜分离用几个棱镜没必要固定的,客人双眼能分离出来可以分辨就可以,视标肯定是单行视标了,单眼验好后先双眼雾视至0.5至0.8之间,然后选择可以辨别的一行就行
回复 4# yesuifeng

因棱镜分享容易不适,所以才说有综合有偏光分离。本人不用棱镜分离,所以不去说棱镜事了。
我也想用偏振分离啊,新买的磨得美偏振片好像漏光,偏振分离好像不好使,陈老师帮我看看,设备贴里面的磨得美上图里面我传了两张图,偏振是不是没法用啊
右眼3BD,左眼3BU
一般还是不要采取棱镜分离来双眼平衡,一个是容易累,一个是如果有水平方向斜视视标就跑偏了,还有综合验光仪的度数到最后试镜架复核总是有差异,你通过棱镜分离做出的双眼平衡很可能在试镜架上又不一样了
回复 8# 视光后学

大哥,你帮我看看设备贴里面的磨得美牛眼上图的,我里面拍的偏正片是不是漏光?
貌似分离不彻底呵呵