眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手请教老花镜移心方法 急急急

昨天一位顾客,49岁 , 男,  验光单验出来的瞳距为61   插片试戴后确定光度为R+1.50   L+1.25     请问近用瞳距怎么测量,另外,顾客选择的是半框的合金框架,数据为55-17-138    请问这样的情况怎么做,要怎么移心呢?
如果老花镜做大了6-7MM的瞳距,会怎么样?
同样期待中
瞳距的测量要精确建议你用瞳距仪,这样还能测出单眼瞳距,具体操作方法你可以搜索下。实在没有就在远用瞳距的基础上减去2-3mm.。还有你这个眼镜选的的确太大了,肯定做不标准。老花眼建议选全框或者镜片用抗冲击镜片。至于你说的瞳距做大6-7mm理论戴久了的舒适度会下降。这样人家还不如选择一个成品的老花了呢!你要是渐进,肯定找投诉。

近用瞳距计算方法(注视距离-12)/(注视距离+13)×PD                 单位毫米
最小直径:镜框几何中心距-PD+镜圈最大对角线距离
移心量:最小直径-镜片实际直径
回复 5# 视光后学

视光后学,可以说简单点吗?对于我这个新手来讲,有点难
回复 4# 湘利

谢谢回复
回复  视光后学
   视光后学,可以说简单点吗?对于我这个新手来讲,有点难 ...
飞舞的燕子 发表于 2013-11-14 13:00

其实这个也不难吧,不过如果你不好理解,那还真不好办,因为我没办法给你上图。有图应该你一下子就能理解了
近用瞳距计算所有单位都是毫米,注视距离就是你老花的人的常用工作距离,比如330毫米,PD就是瞳距
镜框几何中心距离你应该知道,最大对角线就是镜圈最长的两点的尺寸
那以后我能不能这样做呢,碰到顾客不喜欢小镜框架的,(现在小镜框的也少呀,都是偏长的),测出远用瞳距后减掉3MM,比如测出远用瞳距60,减掉3MM,为57MM   ,这样行吗?如果碰到顾客不喜欢小镜框,要大镜框的,可是老花镜片直径不够,就给他把瞳距做大些,比如60做成63行吗?
那以后我能不能这样做呢,碰到顾客不喜欢小镜框架的,(现在小镜框的也少呀,都是偏长的),测出远用瞳距后 ...
飞舞的燕子 发表于 2013-11-14 17:18

1 过大的瞳距(比如70)减小下来要差不多5毫米,过小的,比如57就差不多3毫米,一般偷懒减4个
2镜片直径不够给顾客把瞳距做大?只要你开心,呵呵