眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于眼镜店创业选址问题

小弟的情况在之前已经发帖请教过大家一次了。http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=41707考虑再三,当时的那些铺面都觉得不是很有信心,所以没有拿下。
经过寻找,现在有2个可选项,说出来给大家听听,请教一下。

店面一: 当地一高校附近。我们当地有一个院校,学生人数有2W+人。周边已经有4家规模在60平方以上的沿街眼镜店(其实是2个老板,抢占市场嘛),经营多年。在学校大门口马路正对面有人修了一栋楼,7层商用,一层是商城,二层是服装、饰品等、三层是餐饮、四层至七层是做宾馆和培训所用。我目前找到门面是这个楼的二楼的一侧。楼房正在建,快了年前交房,慢了年后交房,无装让费,60平方,房租一年4W,统一装修统一管理的。同层的旁边更好的位置(靠近楼梯口的位置)也有一家眼镜店入驻。  
               这个位置的优势是:目标人群是大学生,学生数量较多,需求量大,有自主消费能力。劣势是:在二楼,以后的死活更多的是取决于这个商用楼管理和经营,是否能够吸引足够多的人气;附近已经有4家多年老店,比我有知名度;租金也不便宜,¥60/平方/月,而且每年有3个月的没生意的时间(我这个不像那4家沿街的眼镜店,他们寒暑假一样可以开门,有附近居民的生意,我这在楼上,寒暑假人流量估计基本很少)
店面二: 在我们当地的一片还原安置区内,沿街房。这是一片很大的安置区,据说有3W人居住,入住率越有80%,老年人居多,70左右都是老年人。旁边又新盖了一个小高层式的安置区,即将交付。 还正在盖一个中小学,预计明年9月投入使用。 我现在找的位置是在 新的小高层式的安置区和老安置区中间的这个位置。 转让费2W,50平方,房租一年3.6W。整个这个安置区内没有眼镜店,如果我开,会是第一家。
              这个位置的优势是:门面是沿街房,一年12个月都可以开门做生意;人口基数大,有那么多人在这居住;周边没有眼镜店,我是第一份;未来应该有更多的人还原安置到这个区域。 劣势是:老年人居多,70%都是老年人,年轻人和学生数量不知是否能养活我这个店;安置还原户大多都城郊的一些居民,消费能力不高,我计划这里卖的话一副近视镜也就150-200左右;这里有公交车直达市区,担心大部分人会在逛街和坐车去市内或商业区就配。

目前我主要就是纠结在如何在这2个店抉择。 我知道选址问题是眼镜店第一要务,而且只是根据我所描述的大家很难有更直观的印象。
但是还是希望发表一些建议意见,帮助我这个后来的眼镜人。
多谢多谢!
我个人觉得店面一比店面二位置要好,因为那里已经有4个店,比较集中,想配眼镜的人就会去那条街,如果能在店面一附近一楼租位置更好。还是多实地考察一下。
失败是成功之?
没有更多的人给点意见吗?
你盘下我的店吧.我想退出了.机器全新的,
小学初中高中合计2000-2500人,私营小企业100多家,总人口6.5万,距离市区10分钟,搭车5圆车费,无眼镜店,房产建设项目众多,人口增长较快,无眼镜店,预开一家小店,现有正在施工的老街区门面,明年5月竣工,请各位指点
买门市和租店面不同,个人浅见,如果是买门市或可考虑店二,如果自己租的话培养期太长,而且未来不确定因素太多。我觉得,楼主之所以纠结,是因为这两个选择都有不足,所以建议,再多看看其他地点,多有几个选择的地点,这样就会有新的收获。